8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться от договора купли-продажи и не платить комиссию агентству?

Подписал с агенством договор о купли продажи хочу расторгнуть. В договоре прописано в случаи отказа я должен заплатить 50% от суммы комиссии и в случаи обращения к другому агенству должен заплатить 100% комиссии. Показа квартиры не было акты никакие не подписывал. Риэлтор только повесил плакат на окно и на сайте объявление выставил .Можно ли расторгнуть договор и не платить неустойку так как работ особо не было. Ещё один пункт. Договор на 1 месяц. Я решил продать знакомым,продажа будет через месяц.

26 июня 2017, 20:57, Игорь, г. Пенза
Андрей Федорков
Андрей Федорков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Игорь, для правильного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить Ваш договор, одного изложения отдельных его условий в Вашем вольном пересказе недостаточно. Необходимо изучить раздел права и обязательства сторон, ответственность за их нарушение, порядок расторжения договора, после чего применить к Вашим правоотношениям нормы Закона РФ «О защите прав потребителей». На практике, агенства недвижимости составляют договоры на выгодных для них и зачастую близких к кабальным для клиента условиях, но в момент подписания таких договоров мало кто из клиентов обращает на это внимание и, тем более, требуют их изменения. В случае необходимости, напишите мне в чат и Ваша проблема будет рассмотрена в ходе персональной консультации.

26 июня 2017, 21:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Иваскива
Марина Иваскива
Юрист, г. Краснодар

Соглашусь с ответом своего Коллеги о том, что необходимо смотреть документы. Так как зачастую наше восприятие отличается от того, что написано замысловатым юридическим языком. В свою очередь хочу сказать, что в принципе расторжение договора возможно в рамках Закона о защите прав потребителя с выплатой агенту фактически им понесенных расходов (затраты на банер, какие-то поездки, телефонные разговоры, при подтверждении соответствующими документами), если фактически предмет договора и условия агентом не выполнены, то есть Вы самостоятельно продаете квартиру.

26 июня 2017, 21:23
0
0
0
0
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Вы пишите:

Риэлтор только повесил плакат на окно и на сайте объявление выставил

Игорь

А после этого добавляете:

работ особо не было

Игорь

Из указанного следует, что какие-то работы все-таки были выполнены.

Можно ли расторгнуть договор и не платить неустойку

Игорь

Если это договор оказания услуг, то можно. С неустойкой также можно разобраться. Но если где-то указан «задаток», то все будет гораздо сложнее.

26 июня 2017, 21:25
0
0
0
0
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Относительно оплаты штрафа в случае досрочного расторжения договора или обращения в другое агентство необходимо смотреть условия договора. Но, если срок действия договора один месяц, то вы можете не расторгать его досрочно. Если после истечения срока действия вы продадите квартиру лицу, которому агентство недвижимости не предлагало ваш вариант, что должно быть подтверждено актами, то соответственно ничего агентству платить не надо… Смотрите пункты, регламентирующие порядок прекращения договора: прекращается он автоматически по истечении срока, на который он заключен, или пролонгируется, если стороны не изъявили свое желание его прекратить. Если продажа будет только через месяц, то пусть агентство продает «в том же темпе» до конца срока договора.

26 июня 2017, 21:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли расторгнуть договор купли продажи и вернуть машину так как новый хозяен не снимает с учета
можно ли расторгнуть договор купли продажи и вернуть машину так как новый хозяен не снимает с учета
16 мая, 14:52, вопрос №3040953, александр, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Можно ли расторгнуть договор купли продажи и кредитный договор?
Здравствуйте. Приобрели в ипотеку частный дом, в состоянии строй вариант(по документам жилой дом, заданный в эксплуатацию) . Крыша была не пригодна(требовалась замена). После приобретения выяснилось что при дожде после дождя канализация течёт в дом. А недавно был сильный дождь и весь дом затопило. Уровень воды в доме был 50см.можно ли расторгнуть договор купли продажи и кредитный договор?
21 июля 2020, 16:30, вопрос №2826184, Анатолий, г. Краснодар
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли разорвать договор купли-продажи на машину?
Не могу оформить машину. Можно ли разорвать договор купли продажи. И не могу найти старого владельца. Он стоит в базе а в птс не вписан
30 октября 2019, 15:43, вопрос №2570150, Анна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли отказаться от половины участка и не платить членские взносы в садоводстве?
Добрый день! Купили участок в садоводстве неглядя. Участок приватизирован. Половину участка постоянно топит, так как в садоводстве не работает дренажная система. Последняя линия с участками полностью заброшена, так как воды все летом там по колено. Наш участок в предпоследней линии. Топит только половину. Можно ли отказаться от половины участка и не платить членские взносы в садоводстве? Если да, то на основании каких документов и как это правильно сделать? Заранее спасибо.
27 августа 2019, 05:50, вопрос №2486715, Софья, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи и кредитный договор на телефон через 8 месяцев?
На 8 месяце использования телефона, некоторые внутренние детали телефона перестали функционировать , телефон приобретен в кредит на 18месяцев и оплачана страховка на 3года сверх гарантии производителя. Можно ли расторгнуть договор купли продажи и кредитный договор?
03 августа 2019, 12:04, вопрос №2459285, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 26.06.2017