8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отличие партнерского соглашения от договора

В чем отличие партнерского соглашения от договора? мне предлагают заключить партнерское соглашение

26 июня 2017, 13:23, Мария, г. Москва
Тамара Лындина
Тамара Лындина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Мария.

Правовая квалификация партнерского договора

Исходя из того, что партнерский договор относится к рамочным, он является:

консенсуальным (считается заключенным с момента достижения его сторонами соглашения по всем существенным условиям);
безвозмездным (не предусматривает встречного предоставления или какой-либо платы в пользу одной из сторон);
двусторонним (создает права и обязанности для обеих его сторон).

Предметом партнерского договора является общий порядок и условия взаимодействия сторон в дальнейшем. Таким образом, в партнерском договоре как в рамочном соглашении могут не содержаться все существенные условия конкретного вида договора, отграниченного ГК РФ (выделенного в его отдельную главу), достаточно определения его общих условий. При этом рамочный договор считается изначально незаключенным до тех пор, пока стороны дополнительно не согласуют все существенные условия.

Изменение и расторжение рамочного договора производится по общим правилам, относящимся ко всем гражданско-правовым договорам (подробнее в материале Изменение и расторжение договора). Стороны вправе в соответствии со ст. 450.1 ГК РФ включить в него условие об одностороннем отказе от такого договора.

Расторжение дополнительных соглашений к партнерскому договору не влечет за собой автоматического его расторжения в связи с тем, что в этом случае стороны прекращают действие определенного соглашения, устанавливающего содержание конкретной сделки между ними, но не прекращают партнерский договор.

Аналогично, при расторжении партнерского договора дополнительные соглашения, заключенные на его основании до даты расторжения, сохраняют свою силу и действуют на изложенных в них условиях в совокупности с условиями рамочного договора.

Буду благодарна вам за положительный отзыв.

26 июня 2017, 13:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли партнерское соглашение между физическими лицами?
1.Возможно ли партнерское соглашение между физическими лицами, как оно будет называться? 2.Возможно ли партнерское соглашение между двумя ИП, как оно будет называться?
02 декабря 2016, 10:53, вопрос №1460599, Тая, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Партнерское соглашение между физ. лицами
Добрый день. Нужен договор - партнерское соглашение между двумя (тремя) физ. лицами на покупку объекта недвижимости. Т.е. от имени одного лица будет совершаться сделка купли-продажи объекта, а в второй (второй и третий) участник (и) Соглашения будет (будут) перечислять свои доли первому для осуществления этой сделки. Спасибо
18 июля 2016, 06:13, вопрос №1317647, Роберт, г. Казань
2 ответа
Предпринимательское право
Партнерское соглашение между физическими лицами
Здравствуйте, я с моим знакомым решили быть партнерами, и мы бы хотели заключить между собой партнерское соглашение. И вот не знаем как заключить партнерское соглашение между физическими лицами. Пример есть такого соглашения?
03 октября 2015, 01:33, вопрос №994650, Рустам, Сайхин
2 ответа
Предпринимательское право
Партнерское соглашение
Я являюсь генеральным директором и учредителем предприятия, в котором мне принадлежит 50% уставного капитала. Второй учредитель тоже имеет 50%. По устному соглашению Я ответственна за организацию и работу предприятия, а финансирование - на второго учредителя. Во время организации предприятия я тоже вкладывала свои личные средства. До момента открытия предприятия у второго учредителя внезапно возникло затруднительное финансовое положение. В итоге, открывались уже с долгами. Внезапно грянул кризис, соответственно ушли в большой минус. Второй учредитель чтобы не остаться в долгах и вернуть часть вложений пытался все оформить через договор займа и партнерское соглашение на мое имя, как физ.лица. До принятия решения, партнер вывез все оборудование принадлежавшее предприятию, что привело к прекращению деятельности. Но все равно настаивает через официальные письма подписать партнерское соглашение, через угрозу - ели не подпишу все равно это соглашение будет считаться заключенным. Имеет ли здесь место говорить о вымогательстве?! О вывозе оборудования мной было заявлено в полицию. Но полиция не спешит с ответом и действиями.
01 февраля 2015, 15:37, вопрос №710021, Елена, г. Новосибирск
4 ответа
Гражданское право
Как составить партнерское соглашение между Фз.л. И юр.л
Добрый день! Я открываю фирну на одного учредителя, но па факту 2 человека я и мой партнер. На совместные деньги купили оборудование , по некоторым причинам мой партнер не может быть учредителям юр л. Получается, что надо составить партнерское соглашение в ка тором я так понимаю надо прописать что мы 2 собственника оборудования? И по распределению прибыли 50 на 50. А также по ответственности... Либо заключить договор о возмезднго оказании услуг но тогда партнер не будит иметь право на оборудование что не очень хорошо, какой вид договора не обходим ?
07 ноября 2014, 07:15, вопрос №608394, Сергей, г. Киров
2 ответа
Дата обновления страницы 26.06.2017