8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Как гарантировать выписку несовершеннолетнего ребенка - арендатора квартиры?

Добрый день. Я сдаю квартиру арендаторам, семья с детьми 7 и 10 лет. г. Москва. Они просят нас сделать временную регистрацию на мать и детей для поступления в школу.

Насколько я понимаю, возможно возникновение проблемы с окончанием регистрации детей, выпиской их из квартиры до наступления детям по 14 лет.

Что необходимо сделать для минимизации рисков и гарантии выписки арендаторов при расторжении договора на аренду квартиры?

, Кирилл, г. Москва
Наталья Янкина
Наталья ЯнкинаЭксперт
Юрист, г. Великий Новгород

Кирилл, здравствуйте. Нет, Вы неправильно понимаете. В случае регистрации граждан по месту временного пребывания на определенный срок, они автоматически снимаются с учета по окончании срока временной прописки, который Вы укажете в заявлении. Это в полной мере распространяется и на несовершеннолетних.

1
0
1
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! 

Вы пишите, что вас просят

сделать временную регистрацию

Кирилл

Временная регистрация осуществляется на определенный срок, например на 5 лет и не пролонгируется в дальнейшем.

То есть, при истечение срока регистрации по месту пребывания (временной) она аннулируется автоматически.

Что необходимо сделать для минимизации рисков и гарантии выписки арендаторов при расторжении договора на аренду квартиры?

Кирилл

Оформляйте регистрацию на определенный (удобный для Вас срок) и никаких рисков не будет.

1
0
1
0

Насколько я понимаю, возможно возникновение проблемы с окончанием регистрации детей, выпиской их из квартиры до наступления детям по 14 лет.

Кирилл

Никаких проблем при окончании регистрации по месту пребывания детей не будет, так как она прекратится по ее окончании.

Дополнительно никаких действий предпринимать не требуется.

0
0
0
0

Собственно вот и обоснование ответов: 

п.30  «Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания.

При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

То есть, лицо, в том числе и несовершеннолетний снимается с регистрационного учета по истечении срока регистрации.

В случае досрочного выезда собственник вправе подать заявление о снятии с регистрационного учета.

Регистрация по месту пребывания возможна от 4-х месяцев и как правило до 5 лет, но лучше ее оформлять до 12 месяцев, так как в случае заключения договора найма жилого помещения свыше 12 месяцев необходимо регистрировать обременение в Росреестре, а затем снимать его соответственно.

1
0
1
0
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день, Кирилл. В данном случае Вам следует указать в договоре найма жилого помещения (аренды), что после расторжения договора наниматель обязан сняться с учета сам и снять с учета своих детей. За невыполнение указанного требования, установите специальный штраф, а также укажите в договоре, что плата за наем жилья (аренду) взыскивается до даты снятия граждан с учета в квартире.

Но надо понимать, что в любом случае если они будут уклоняться от обязанности сняться с учета, то Вам придется снимать их с учета в судебном порядке.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Или квартиру нужно продавать и всё делить?
Здравствуйте! Ситуация такая: недавно с супругом на сумму материнского капитала выкупили долю в квартире у моих родителей, сейчас стоит вопрос о разводе...Может ли супруг отказаться от своей доли в пользу детей? или квартиру нужно продавать и всё делить?
, вопрос №3041141, Оксана, г. Казань
Семейное право
Получил я квартиру когда находился в браке с женой
Добрый день! В 2005 году со мной развелась супруга. Через месяц она купила две квартиры. После чего мы продолжили с ней жить в нашей первой квартире, которую я получил от кооператива. Имущество мы с ней не делили, просто развелись. Сейчас хочу продать эту квартиру и уехать к детям в другой город. Документов у меня на неё никаких нет, жена всё украла. Вчера получил выписку из ЕГРН там указанно что я единоличный собственник квартиры, жены там нет. Получил я квартиру когда находился в браке с женой. Вопрос: Имеет ли сейчас моя супруга (с 2005 года бывшая получается) какое либо право на данную квартиру?
, вопрос №3041313, Клиент, г. Москва
Недвижимость
Хочу купить объект, запросил выписку, в выписке площадь 77 При этом на сайте Росреестра в разделе Справочная
Хочу купить объект, запросил выписку, в выписке площадь 77 При этом на сайте Росреестра в разделе Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online по этому объекту стоит информация, Сведения о площади помешения имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с площадью [80 кв.м.). У продавца лоджия объединена с кухней, скорее всего, разница данных обусловлена этим, оригиналов документов я пока не видел, с продавцом на эту тему не разговаривал. Волнуюсь, можно ли с такими исходными данными оформить сделку так, чтобы потом продавец не отыграл квартиру назад.
, вопрос №3041412, Александр, г. Котлас
Недвижимость
Добрый день, хочу сделать временную регистрацию семье с двумя несовершеннолетними детьми, регистрацию на
Добрый день ,хочу сделать временную регистрацию семье с двумя несовершеннолетними детьми , регистрацию на год , я собственник ,нужно ли мне согласие прописанных в квартире мужа и дочки , прочитала что когда закончится срок регистрации то семья может автоматически продлить регистрацию, это действительно так? И могу ли я этого избежать?
, вопрос №3041482, юлия игоровна Свистунова, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, хочу развестись с мужем из-за того что он не однократно поднимает руку, у нас двое несовершеннолетних детей одному три второму 8 месяцев
Здравствуйте, хочу развестись с мужем из-за того что он не однократно поднимает руку, у нас двое несовершеннолетних детей одному три второму 8 месяцев. У нас есть недвижимость купленная на мат капитал, и он мне угрожает опекой
, вопрос №3041516, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 26.06.2017