Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как лучше поступить?

здравствуйте! мой брат(ранее не судим),месяц назад,нарушив ПДД сбил парня на скутере. в результате ДТП скутерист сломал ногу и получил незначительные ссадины...несколько дней назад должны были возбудить уголовное дело по отнашению моего брата!результат экспертизы пострадавшего приравнивается к получению тяжких телесных повреждений... мама пострадавшего согласна примириться,только после выплаты ушерба в размере 200 тыс.руб. Стоимость скутера составляет 65 тыс.руб. которую должна возместить страховая компания! нужно ли выплатить ушерб пострадавшему до суда?или ждать решения суда???какие могут быть последствия??

09 Августа 2013, 07:41, вопрос №167784 Иван, г. Астрахань
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! В силу ст 25 УПК РФ — уголовное дело может быть прекращено за примирением сторон, т.е. Вам нужно дождаться возбуждения уголовного дела, а уже затем выплатить денежные средства в счет возмещения морального вреда. И тогда следователь прекратит дело до передачи в суд.

    Для  этого нужно — расписка в получении ден.средств, заявление от брата о том, что он не возражает против прекращения уголовного дела, заявление от потерпевшего о том, что он не возражает против прекращения уголовного дела.

    Желаю вам удачи!

    Обращайтесь, буду признательна на отзыв на ответ.

    09 Августа 2013, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кормильцев Александр

    Немного не согласен с коллегой не выплачивайте ничего до решения суда. Дело в любом случае будет передано в суд, так как данное дело не частно публичного обвинения а возбуждается по факту (в данном случае причинение тяжкого вреда здоровью). т.е. в данном случае от заявления потерпевших ничего не зависит. В принципе можете выплатить стоимость скутера, это будет вам плюс в суде. но моральный вред не выплачивайте, так как по решению суда эта сумма будет значительно меньше. Скорее всего по ст. 264 ч.1 УК РФ, ваш брат получит условное наказание.

    09 Августа 2013, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats