Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
948 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как взыскать неустойку при нарушении сроков ремонта телефона?

При покупке телефонного аппарата в Связном был приобретен страховой полис ВТБ Страхование. Телефон разбился. Случай признан страховым. По договору дефекты устраняются в течение 90 дней. В страховой сказали, что нет запчастей, ремонтировать не будут и предложили написать заявление на компенсацию. Телефон находится у них уже больше 90 дней. С какой организации мне взыскивать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки? Со страховой или с сервисного центра?

24 Июня 2017, 06:27, вопрос №1676933
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петр
    Петриченко Петр, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Юлия, добрый день!  3 % достаточно завышенный процент неустойки, он предусмотрен договором страхования (полисом)?  У вас договорные отношения со страховой компанией. К ним основание для предъявления претензий. Сервисный центр — третье лицо и отношения с ним у вас через страховщика.

     Пишите письмо (2 экземпляра) с требованием погасить неустойку. Ждем письменный ответ. И дальше, в случае возражений и молчания — в суд с заявлением и копией переписки, а также актов по результатам диагностики и работ.

    24 Июня 2017, 06:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    закон 2300-1. ст.25 п.5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) .....исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

    В полисе конкретики нет. Есть лишь фраза, что в случае разногласий вопросы решаются в установленном законодательством РФ порядке

    24 Июня 2017, 06:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.