8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить военнослужащего без предоставления жилья, при обеспечении служебным жильем?

Увольнение со служебным жильем

Я военнослужащий. Выслуга 24 года.Сейчас я проживаю в служебной квартире.Признан нуждающимся в жилом помещении. В собственности жилья не имею.Через месяц ОШМ.Решил взять жилищную субсидию.

Командование обещает уволить и исключить из списков до обеспечения субсидией без моего согласия так как я обеспечен служебной квартирой по норме или сдайте служебную квартиру.

Нашел у вас на сайте ответ на похожий вопрос.

матвеев владимир

Адвокат, г. Санкт-Петербург

Можно увольнять военнослужащих имеющих служебное жильё если данное жилое помещение по площади соответствует жилой норме обеспечения военнослужащего жильём. Норма обеспечения обозначена в ст.15.1 ФЗ «О статусе военнослужащего», если служебное жилое помещение меньше нормы то увольнять нельзя, если имеющееся у Вас служебное жилое помещение меньше нормы Вы можете обратиться в суд для восстановления на военной службе.

А теперь сам вопрос: На основании каких документов и нормативных актов обеспечение служебным жильем делает возможным увольнение со службы без моего согласия в нарушение ст.15 и ст.23п.1 аб2 закона «О статусе военнослужащего» и ст. 50 закона N 53-ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ» и есть ли в обзорах судебной практики решение похожих вопросов.

Показать полностью
, Александр, п. Зебляки
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Без вашего согласия это незаконно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Обеспечение, если я оформлю самозанятость?
Будет ли мне выплачиваться полное гос.обеспечение , если я оформлю самозанятость? Я ребëнок оставшийся без попечения родителей, учусь в университете на очной форме.
, вопрос №4162547, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Наследство
Могут ли его другие собственники жилья принудительно заставить продать им свою долю?
Сын получил наследство согласно статей 1149 и 1142 в двух квартирах . Завещание было написано до его рождения . Доли не значительные, выделить нельзя . Эта недвижимость единственное его жильё ему принадлежащее . Проживает со мной (отец) в однокомнатной квартире. На будущий год совершеннолетний. Вопрос . Могут ли его другие собственники жилья принудительно заставить продать им свою долю ?
, вопрос №4162185, Руслан Хализов, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Подскажите пожалуйста могут ли уволить по статье, если уголовное дело было прекращено ещё на стадии дознания?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли уволить по статье , если уголовное дело было прекращено ещё на стадии дознания ?
, вопрос №4161798, Максим, г. Томск
Гражданское право
Здравствуйте, дадут ли нам квартиру по переселения из ветхого жилья, если у собственников жилья есть дома в собственности или только компенсация положена
Здравствуйте, дадут ли нам квартиру по переселения из ветхого жилья, если у собственников жилья есть дома в собственности или только компенсация положена
, вопрос №4161718, Ольга, г. Красноярск
Военное право
Могут ли уволить с контракта на основании того что я являюсь студентом?
Могут ли уволить с контракта на основании того что я являюсь студентом?
, вопрос №4159238, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 22.06.2017