8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляционная жалоба на отказ в иске о взыскании морального вреда

Добрый день. Мною был подан иск о взыскании морального вреда причиненного Теплогенерирующей компанией о взыскании с меня полной суммы задолженности за отопление, так как я являюсь совладельцем жилья в праве 1/2 доли. Денежные средства мне все вернули, однако за необоснованный иск со стороны Пао Тплюс я подал иск о взыскании морального вреда. Так же за несвоевременное возвращение денежных средств привлек еще и ОСП . Однако в иске о взыскании морального вреде мне было отказа. Сейчас составляю апелляционную жалобу на решение районного суда. Подскажите, пожалуйста, на какие статьи мне лучше сослаться в моей апелляционной жалобе. Заранее спасибо.

, Александр Романовский, г. Оренбург
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Александр! В первую очередь Вам надо ДОКАЗАТЬ то, что при рассмотрении Вашего заявления судья НЕ ПРИНЯЛА ВО ВНИМАНИЕ нормы закона !

в данном случае не учла причиненный Вам МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, в чем он выразился Вы раскрывали? если нет, то теперь уже ПОЗДНО !

также по факту ОСП и несвоевременного перевода денег ! — в чем моральный вред? — вот БЕЗДЕЙСТВИЕ и ХАЛАТНОСТЬ

Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

опять в чем существенное нарушение прав? вынуждены были сидеть на вокзале и ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ, так как не чего было кушать — тогда ДА !

иначе данную статью также не докажете !

лично Я люблю «сложные дела» — но здесь я не вижу ни какого нарушения ! УВЫ !

попробуйте закинуть данный вопрос и копию судебного решения на платный раздел! возможно юристы данного сайта что-то и найдут!

УДАЧИ Вам!

1
0
1
0
Александр Романовский
Александр Романовский
Клиент, г. Оренбург

Алексей, спасибо Вам! Желаю Вам всего доброго!

пожалуйста! на данном сайте много ГРАМОТНЫХ юристов, поэтому можете смело рекламировать данный сайт!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Чем ответить на апелляционное обжалование иска о взыскании морального вреда?
чем ответить на апелляцию, и может ли она изменить сумму вреда, назначенную судом? мой иск о взыскании морального вреда с больницы суд удовлетворил частично. Больница подала апелляцию.
, вопрос №2280776, Любовь, г. Самара
5 ответов
Гражданское право
Могу ли я подать иск о взыскании морального вреда с виновного должностного лица?
Здравствуйте. Подал обращение должностному лицу. После его рассмотрения я не согласился с ответом и подал жалобу в прокуратуру. Прокуратура возбудила админ. дело за нарушения в ходе рассмотрения моей жалобы (ответ не дан по существу заданных мною вопросов). Виновное лицо было наказано штрафом. Я могу подать иск о взыскании морального вреда с виновного должностного лица? (администрация города)
, вопрос №1803246, Александр, г. Волгоград
4 ответа
Гражданское право
Смерть истца до вступления в силу решения о взыскании морального вреда
Добрый день. Коллеги, прошу совета: истец подал в суд иск о взыскании морального вреда. Решение было вынесено, моральный был взыскан. Ответчиком была подана апелляционная жалоба, т.е. решение еще не вступило в законную силу. Жалоба принята, но еще даже не назначена к рассмотрению. В это время истец умирает. Вопрос: 1. будет ли здесь процессуальное правопреемство? 2. Истец имущество отписал какой то секте (но это труднодоказуемо). Но факт тот, что не кровным родственникам, коих у Истца нет. Есть мне смысл писать в апелляцию ходатайство о прекращении производства по делу в связи со смертью истца? Судья первой инстанции, вынесший решение, не знает, что теперь делать. Спасибо.
, вопрос №1770912, Наталья,
4 ответа
Гражданское право
Обжалования решения суда об отказе в возмещении морального вреда
Суд вынес решение об отказе в возмещении морального вреда., (истец доказывал что суды длились 8 лет по одному и тому делу, в итоге истец выиграл в 2012 г) .Далее истец попал в больницу в 2014 и лежал там дважды с болезней сердца. Истец предоставил в суд выписки с истории болезни с больницы. Суд ссылаясь на то что заболевание истца могло возникнуть в течении всей жизни и не связанно с судебными тяжбами так как суд закончился в 2012 г. а в больнице истец лежал в 2014 г., как доказать что заболевание имеет причинно следственную связь с долгими судебными разбирательствами. Прошу Вас написать всего 3-4 п предложения на что ссылаться в апелляционной жалобе, оспаривая ссылку судьи доказать что человек столько ходил по судам и это в дальнейшем отразилось на здоровье, а все остальное я знаю как оформлять. спасибо!
, вопрос №1160849, Нина, г. Лесосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскание морального вреда
Я совершил преступление по ст. 264 УК РФ. Меня осудили условно. Когда я управлял транспортным средством попал по моей вине в ДТП, в ходе которого пассажиру приченен тяжкий вред здоровья. В досудебном порядке я возместил по ее просьбе под расписку 80 т.р., как она и просила и в дальнейшем мы определились, что она в суд иск в отношении меня навозмещение вреда подавать не будет. В расписке она так же написала, что вред возмещен в полном объеме и в дальнейшем ко мне претензий иметь не будет по данному ДТП. Однако спустя 3-и месяца после передачи денег по расписке потерпевшая подала в отношении меня иск о взыскании морального вреда в связи с совершенным ДТП в размере 120т.р. В суде я пояснил ситуацию и представил расписку о полном возмещении морального вреда. Подскажите пожалуйста какое решение поданному делу может вынести судья?
, вопрос №35332, Сергей Иванов, г. Владимир
2 ответа