Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Апелляционная жалоба

Здраствуйте,моего мужа осудили по ст.111 ч.1 и дали 2,6 лет общего режима и 250000 т.р. марального ущерба выплачивать.дело было так мой муж с соседом выпивали и начали ругаться мой муж взял и ткнул соседа ножом,у соседа была удалена селезенка,на суде муж слушал своего адвоката и говорил все не так как было на самом деле,он сказал что сосед взял нож и мой муж стал ему заламывать руку и в это время произошел удар соседу,а сосед все рассказал так как было на самом деле,что мой муж просто сам взял нож и его ткнул!теперь муж подал апелляционную жалобу,чтоб смягчить приговор и чтоб его перевели на поселение! Вопрос:может ли апелляционный суд отправить дело в суд 1 инстанции если мой муж признается на апелляционном суде что все было так как рассказывает сосед?и могут ли дать больший срок! Может лучше написать отказ от апелляционной жалобы?

11 Августа 2013, 17:53, вопрос №167318 юлия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

    Ваш адвокат все делал правильно, пытаясь дело вывести на ст. 118 УК - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. К сожалению у него это не получилось, но срок он Вам существенно «скосил». Может быть не стОит ни в чем признаваться, это может повернуться только в худшую сторону для Вас-же (2,6 лет — это не 8). Но выбор за Вами, часто итог подобных ситуаций зависит от «настроения» судьи.

    11 Августа 2013, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats