Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Как учесть расходы по договору подряда?

Заключен договор подряда на оказание транспортных услуг с физ лицом на разовую поездку в Крым из МО. По договору все затраты (бензин, гостиница и т.д.) возмещает ООО. Ему были перечислены денежные средства на предстоящие расходы по п/п с назначением платежа "Перечислены д/с подотчетному лицу" .

Могу ли я все расходы оформить авансовым отчетом?

Читала, что для этого обязательно физ.лицо должно быть сотрудником организации. Можно ли его оформить задним числом, отправить в админ. отпуск, а потом уволить? Не переквалифицируют ли сотрудники ФНС договор подряда (возмездного оказания услуг) как трудовой?

19 Июня 2017, 17:56, вопрос №1671978 Алёна, г. Москва
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Довгопол Екатерина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Алена, добрый день.

    Для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам, применяется авансовый отчет. Постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 № 55 утверждена форма авансового отчета (форма № АО-1) для учета денежных средств, выданных под отчет на административно-хозяйственные расходы. Форма № АО-1  юридическими лицами всех форм собственности, кроме бюджетных учреждений. Из данного Постановления следует, что денежные средства под отчет выдаются только работнику. 

    В Указании Банка России от 11.03.2014 N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»  также говорится о выдаче наличных денежных средств под отчет работнику.


    Однако согласно

    Письму Банка России от 02.10.2014 N 29-Р-Р-6/7859 в целях применения вышеуказанного Указания Банка России под работником юридического лица понимается лицо, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера.

    Исходя из данного Письма подотчетные суммы можно выдавать не только штатным работникам, но и тем, кто работает по гражданско-правовому договору. 

    Таким образом, оформлять трудовой договор не нужно. 

    С уважением, Екатерина Довгопол.

    19 Июня 2017, 19:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Довгопол Екатерина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Не переквалифицируют ли сотрудники ФНС договор подряда (возмездного оказания услуг) как трудовой

    Алёна

    В Вашей ситуации договор возмездного оказания услуг не должен быть переквалифицирован в трудовой, несмотря на такую возможность, заложенную в ст. 19.1 ТК РФ. Советую Вам ссылаться именно на Письмо Банка России от 02.10.2014 N 29-Р-Р-6/7859.

    ТК РФ, Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями
     
    Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

    лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

    судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

    С уважением, Екатерина Довгопол.

    19 Июня 2017, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Довгопол Екатерина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Алена, еще один важный момент: по мнению Минфина России и налоговых органов, в случае невозврата лицом подотчетных сумм, равно как и в случае непредставления документов, подтверждающих произведенные расходы, у подотчетного лица возникает доход в денежной форме, учитываемый для целей исчисления НДФЛ (письма Минфина России от 24.09.2009 № 03-03-06/1/610, УФНС России по г. Москве от 12.10.2007 № 28-11/097861). 

    С уважением, Екатерина Довгопол.

    19 Июня 2017, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орехов Валерий
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Не переквалифицируют ли сотрудники ФНС договор подряда (возмездного оказания услуг) как трудовой?

    Если вы были вынуждены заключить гражданско-правовой договор, и что бы он не был расценен работником как трудовой и если он  обратиться в суд с иском к вам о признании отношений трудовыми или договор подряда попадет под проверку ФНС нужно внимательно проверить договор подряда и исключить из него нижеуказанные условия. 

    Подтверждением именно трудовых отношений могут быть следующие факты:
    — в гражданско-правовом договоре нет указания на индивидуально определенную работу, конкретный и конечный результат вашего труда;
    — в гражданско-правовом договоре присутствуют термины «должность», «специальность», «заработная плата», «увольнение», «режим работы»; условия о соблюдении определенного режима работы, правил внутреннего трудового распорядка, о подчинении приказам (распоряжениям) работодателя, о выполнении требований охраны труда и техники безопасности, об обязанности работодателя обеспечить вас оборудованием, материалами и инструментом, необходимыми для выполнения работ (Письмо ФСС РФ от 20.05.1997 N 051/160-97; Определение Верховного Суда РФ от 24.01.2014 N 18-КГ13-145);
    — гражданско-правовой договор перезаключается в течение длительного времени;
    — работодатель издает в по гражданско правовому договору в отношении исполнителя  приказы и дает распоряжения по  работе;
    — исполнитель  соблюдаете установленный работодателем режим работы, проходите медицинские комиссии по направлению работодателя, инструктаж по технике безопасности и охране труда;
    — исполнитель получаете оплату труда в одно и то же время независимо от объема и характера работы, работодатель выдает вам расчетные листки с указанием в них  табельного номера и заработной платы.

    http://azbuka.consultant.ru

    19 Июня 2017, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats