8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправильное изготовление и установка входной двери

Заказал входную, дверь , приезжал замерщик, замеры сделал, предложил расширение проема за наличные деньги, тесть у меня отказался, я был на вахте, в другом городе. В итоге двери установили, зауженные, на 12 см, не 80проем а 68,чем нарушили строительные нормы и правила, плюс не установили наличник, промеж двери и капитальной стены. На мои претензии, прислали письменный ответ, что сделали согласно замера согласованного с моим тестем, недостатки устранить отказались. Владислав

  • DSC_0309
    .jpg
, Владислав Анатольевич, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Владислав, здравствуйте!

Права потребителя (заказчика) при возможных недостатках работ (услуг), выявляемых при их приеме, либо в ходе дальнейшего пользования ими, защищены положениями ст. 29 Закона «О защите прав потребителей». В частности потребитель уполномочен отказаться от исполнения обязательств, расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченные денежные средства в следующих случаях:

  • несоблюдение сроков, определенных потребителем для устранения ранее выявленных недостатков;
  • наличие существенных недостатков («неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; в выполненных работах, услугах — преамбула Закона «О защите прав потребителей»).

Потребитель при наличии вышеуказанных оснований также имеет право на возмещение любых убытков, возникших по вине исполнителя, а также неустойку, предусмотренную ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3% от стоимости соответствующих услуг (работ) за каждый день просрочки.

Требования о возврате денежных средств следует предъявлять в период действия установленной гарантии, а при ее отсутствии в разумный срок (не более двух лет) с даты приемки оказанных услуг, выполненных работ. Исключение в виде возможности предъявить указанные требования в течении 5 лет действуют в отношении недостатков, выявленных при выполнении работ (оказании услуг) в отношении недвижимого имущества (строительство, реконструкция, проектные работы, прочее).

Владислав, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И взял предоплату 38 000рублей остальное после изготовления и установки.Далее данный человек не выходит на связь или бывает отвечает но всегда отмазки срок уже истек
заказали кухню,приехал замерщик все замерил, цена кухни рассчитал на 57 000р составили договор 21.08.21г. по ИП со сроком с 21.08.21г. по 21.10.21г. и взял предоплату 38 000рублей остальное после изготовления и установки.Далее данный человек не выходит на связь или бывает отвечает но всегда отмазки срок уже истек по своим расследованиям ИП оформлена на его мать еще и истек срок ИП 12.01.21г. Далее есть еще пострадавшие с которыми так же не выходит на связь
, вопрос №3151867, Дониёр Зиядов, г. Уфа
Договорное право
Сначала изготовление и установка заняли месяц, потом каждый месяц откладывалась
Добрый вечер. Заключили с товарищем устный договор на изготовление и установку кухонного гарнитура. Он пришёл, выслушал всё, что нам с семьёй нужно, произвёл замеры. Цвет, оттенок, выбрали. Через сутки он выслал выслал макет кухни. Затем получил аванс без договора 50тыс.руб.на закупку материалов. Сначала изготовление и установка заняли месяц, потом каждый месяц откладывалась. Через 7 месяцев на связь не выходит. Посоветуйте как мне поступить.
, вопрос №3161805, Антон Соколов, г. Москва
Побои
Здравствуйте, заказал изготовление и установку кухни, предоплата 70%, установку задерживают, просрочены сроки
Здравствуйте, заказал изготовление и установку кухни, предоплата 70%, установку задерживают, просрочены сроки по договору, можно ли если ее установят, не платить или заплатить оставшуюся часть с вычетом подсчитанной неустойки за просрочку?
, вопрос №3244029, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
Заключили договор на изготовление и установку балкона 16.02.2022
Заключили договор на изготовление и установку балкона 16.02.2022. Оплатили сразу почти всю сумму (остаток 4 тыс). По договору на изготовление и установку до 60 дней. На сегодня ни балкона, ни денег. Продолжает "кормить завтраками". Как вернуть деньги? Спасибо.
, вопрос №3262579, Светлана, г. Белгород
Защита прав потребителей
Специалиста взято на Авито в договоре прописано изготовления и установка в течение 30 рабочих дней все сроки
Мною заказан 10 марта 2022 г встроенный шкаф купе. Специалиста взято на Авито в договоре прописано изготовления и установка в течение 30 рабочих дней все сроки истекли доставки и установки так и нет сегодня 21 мая мотивируя,то я в области, то заболел неоднократно,то ждите я вам позвоню оплата произведена полностью все есть расписки
, вопрос №3286028, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2017