456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Может ли бабушка получить льготы своего покойного брата, ветерана ВОВ?

Пожалуйста, истолкуйте( или растолкуйте мне!) мне меру поддержки Ветеранов Великой Отечественной войны в жилищной сфере!!!

Ветераны ВОВ имеют право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета (подп. 3 п. 1 ст. 15, подп. 3 ч. 1 ст. 18 и подп. 6 п. 1 ст. 19 закона о ветеранах). Право на эту льготу имеют также члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года (подп. 4 п. 1 ст. 21 закона о ветеранах). Получить жилье можно только один раз, но независимо от имущественного положения ветерана.

И вот у моей бабушки ( мать моей мамы) был, но погиб в 1943 году, в ВОВ, родной брат Сергей. Он пошел на фронт в 17 лет, а погиб в 19 лет. Бабушка , ее другие сестра и братья , в том числе и сам Сергей тогда жили в хате с соломенной крышей. А вплоть до 2017 никто в нашей семье не знал, что брату моей бабушки должны предоставить бесплатную благоустроенную квартиру. Да и моя бабушка - единственная его родная сестра ( сама она также живет в селе, в родительском домике, ей уже исполнилось 94 года. Удобства все на улице, медпункта нет и в помине. То есть, такое же серое и мрачное существование у нее в 2017, как и существование еврейки Анны Франк, которое та школьница описала в своих дневниках)).

Семьи у родного брата моей бабушки не было до гибели на фронте ( здесь же можно засудить российское государство за нарушение права на жизнь согласно ратифицированной Россией европейской конвенции о правах человека, так ведь?). И вот имеет ли законное право родной брат моей бабушки даже посмертно на получение жилищной льготы? Что мне делать,чтобы помочь своей бабушке отстоять справедливость в ее земной видимой жизни, раз никто к ней до сих пор не пришел и не исполнил эту норму? Она и сама была угнана в рабство в годы ВОВ, но всю жизнь очень плохо жила, хуже воровок Даши Жуковой и Ксении Собчак. А ведь она достойна жить так, как Мария Путина- в таких же жилищных условиях. Ведь брат моей бабушки сражался не только за мир над головой, и не за чистый воздух, но и за ресурсы России, которые хотел захватить Адольф Гитлер!

И неважно, что бабушка, возможно, подарить квартиру брата мне - право надо реализовывать, не так ли?

Вот мы мне и разъясните, пожалуйста, растолкуйте , пожалуйста, когда и где моей бабушке вручат ключи от квартиры, предназначенной ее родному брату, участвовавшему и погибшему в годы ВОВ в России? Надо ли обращаться в ЕСПЧ или моя Родина сама исполнит святой прекрасный долг соблюдения законности и справедливости перед даже ныне покойным родным братом моей родной бабушки, даже если его нет в живых и у него не было своих детей ,ни жены до отправки на фронт?

Спасибо ВАМ всем( неважно ведь ,кто именно ответит мне из вас, а важно получить от вас толкование закона и исполнение закона в отношении родного брата моей живой бабушки). Если право на моей стороне, то я готов до Страсбурга дойти по доверенности от бабушки, представляя и защищая ее и братовы благородные интересы!

17 Июня 2017, 23:42, вопрос №1670488
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1648
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Проще будет вам своей бабушке, за которую вы так радеете и переживаете, приобрести квартиру. Слабо? — до Страсбурга не надо доходить, обеспечьте ее, а не о своем наследстве беспокойтесь. 

18 Июня 2017, 02:42
q Отблагодарить
0 0
1648
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Для того, чтобы бабушка могла получить льготы, установленные ФЗ «О ветеранах» для членов семей погибших (умерших) участников ВОВ, она в соответствии с пунктом 1 ст. 21 указанного федерального закона должна была состоять на иждивении своего погибшего брата и соответственно получать пенсию по случаю потери кормильца.

19 Июня 2017, 12:44
ОЛЕГ
клиент, г. Москва

Неправильно ответили Вы мне. Больше не отвечайте

Речь идет не о бабушке , а о чести и достоинстве ее брата

Он умер( погиб)

Он не может сам от себя с того света предъявить претензии государству Российскому. Бабушка ни на каком иждивении находится не может и не могла. Что за чушь Вы пишите мне в ответ?Абсурд

Я от имени бабушки, по доверенности, хочу поспорить с государством российским в судах Европы о том, что оно должно принести ключи от квартиры посмертно брату моей бабушки, но это жилье предназначено для идентичности брата бабушки. Это как вручение наград посмертно какой -нибудь сегодняшней вдове ( как той вдове, чьего мужа-посла в Турции застрелили!!!!!!!!!!!!!)

Вы ничего не поняли из моего кейса............Мы хотим отсудить у России право на квартиру по закону. Это мера благодарности за смерть в ВОВ. Неважно, кто там остался в живых у погибшего брата бабушки, важно реализовать право!!!!!!!!!!

Больше не отвечайте мне, так как Вы даже не понимаете, что от юристов мне требуется просто-напросто ответ для начала , что право на нашей стороне, что мы можем выиграть дело против России, но надо, естественно , вступать в схватку , а не ждать и надеяться, что государство само вспомнит и принесет извинения за задержку с присуждением квартиры

19 Июня 2017, 13:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.