8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить договор, чтобы колодец числился за двумя владельцами разделенного участка?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,участок земли 6 соток поделен на 2 человека. У каждого по1/2 доли в каждой 3сотки. Колодец для воды находится на 1половине. Теперь документы подали на полное разделение.Можно ли колодец включить в договор , чтобы он числился за 2 участниками.

, Яна, г. Ставрополь
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Вам надо понять одну истину: долевая собственность предполагает наличие у обоих собственников права пользования всей землей. По Вашей ситуации — Вы можете только определить порядок использования Вашей земли и в рамках этого порядка указать кто и какой территорией будет пользоваться. Определение порядка пользования осуществляется по соглашению собственников или в суде.

Что касается раздела Вашего участка на 2, то, на мой взгляд, Вам откажут просто потому, что есть минимальный допустимый размер участка, который никак не может равняться 3 соткам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Далее первый этаж оформила, как нежилое помещение, чтобы открыть по этому адресу ООО, хочу оформить договор с
Добрый день. Являюсь собственником частного дома, также по этому адресу зарегистрирована как ИП. Далее первый этаж оформила, как нежилое помещение, чтобы открыть по этому адресу ООО, хочу оформить договор с региональным оператором на вывоз мусора, Как ООО, на что оператор требует оплату с ИП за прошлые 2 года и заключение договора с ИП. Ещё договор и ООО, и так же есть договор на вввоз мусора , как физ лицо проживающее в данном домовладении. Как в данном ситуации быть?
, вопрос №4024328, Галина, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И возможно ли их будет продать потом?
Здравствуйте. Участок ижс 12,5 соток. Построен жилой дом, зарегистрирован. Я начал строить второй жилой дом, что бы разделить участок на два по 6,25 но не успел закончить строительство и в ПЗЗ приняли новую минимальную площадь участка под ижс 10 соток. Что делать??? Зарегистрировать второй дом как гостевой и разделить участок через выделение болей по 6,25 соток на каждой из которых будет по дому? И возможно ли их будет продать потом? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №4023623, Антон, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имею ли я законное право сейчас заключить новый договор аренды?
В 2013 году был заключен договор аренды земельного участка под ИЖС с муниципалитетом на 3 года. Было начато строительство жилого дома и недострой был оформлен и зарегистрирован в Росреестре, как частная собственность. Аренда была продлена до 2019 год, но завершить строительство не удалось. В 2019 году в продлении аренды муниципалитет отказал, но в договоре одним из пунктов указано, что если в течение срока аренды у Арендодателя не было замечаний к Арендатору по содержанию участка, то аренда продляется на тех же условиях на неопределённый срок. Это на 20 лет, т.е. до 2039 года. Я продолжаю содержать участок в чистоте и своевременно оплачиваю аренду. Имеет ли муниципалитет законное право отобрать у меня участок? Имею ли я законное право сейчас заключить новый договор аренды? Или могу ли я без уведомления муниципалитета сдать участок в субаренду на срок до 1 года, чтобы не уведомлять муниципалитет об этом? Или есть какие-либо возможные законные варианты, чтобы продать частную собственность (недострой) без риска отбора у покупателя земельного участка? Благодарю.
, вопрос №4021474, Геннадий, г. Краснодар
Земельное право
Разделение земельного участка должно происходить с согласия всех владельцев этого земельного участка?
Разделение земельного участка должно происходить с согласия всех владельцев этого земельного участка?
, вопрос №4022930, Артем, г. Москва
Налоговое право
Разъясните ситуацию, мне по договору дарения от родителей достался участок и дом (дом был не оформлен и его не
ЗДРАВСТВУЙТЕ! РАЗЪЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ, МНЕ ПО ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ДОСТАЛСЯ УЧАСТОК И ДОМ (ДОМ БЫЛ НЕ ОФОРМЛЕН И ЕГО НЕ БЫЛО В ДОГОВОРЕ ДАРЕНИЯ), В 2016, В 2019 , ПОСКОЛЬКУ ТАМ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ОФОРМЛЕНИЕМ ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ВСЕ ПЕРЕОФОРМИТЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗНИКЛО НОВОЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, ЧЕРЕЗ 4 ГОДА Я ВСЕ ЭТО ПРОДАЛА, ПРОЖИВАЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ПРОПИСАНА ТАМ ЖЕ, А ПРОДАЖА БЫЛА В ЯКУТСКЕ , ДОЛЖНА ЛИ Я ОПЛАЧИВАТЬ НАЛОГ ?
, вопрос №4022707, ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2017