8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какую сумму материального ущерба я могу рассчитывать за побои по ст 111 ч 2?

Здравствуйте, какую сумму я могу указать в иске за побои, конкретнее переломы в черепе. И могу ли я деньги от обвиняемого получить до суда?

, Клец Олеся Александровна, г. Сыктывкар
Александр Куликов
Александр Куликов
Адвокат

  Вы вправе заявить требования о возмещении материального (затраты на лечение) и морального вреда. Моральный вред — это компенсация за физические и нравственные страдания, причиненные Вам. Можете указать любую разумную сумму.

  По расписке о добровольном возмещении такого вреда деньги от обвиняемого можно принять и до суда

0
0
0
0
Евгений Воробьев
Евгений Воробьев
Юрист

НАчнем с того, что ст 111, ч 2 — это не побои, что на сегодня является в некоторых случаях вообще административным правонарушением, а тяжкое преступление. Соответсвенно и сумму можно попросить побольше. 

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; в) общеопасным способом; г) по найму; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего; з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в отношении двух или более лиц, — в) утратил силу наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ПОставьте пожалуйста отзыв

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Пришло извещение в суд в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ
здравствуйте, возникла такая проблема. пришло извещение в суд в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ по факту оставления места ДТП, а я увидел эту бумажку спустя день как я должен был явится в суд, подскажите пожалуйста не лишат ли меня прав, из за того что я просто не явился в суд?
, вопрос №4020329, Тимофей, г. Москва
Налоговое право
С какой суммы будет взиматься налог от продажи физ.лицу и юр.лицу
Добрый день, хочу продать погрузчик. С какой суммы будет взиматься налог от продажи физ.лицу и юр.лицу
, вопрос №4020011, Алена, г. Москва
Побои
Здравствуйте, на моих глазах убили отца пол года назад, дело проходит по статье 111 ч4, подсудимому дали
Здравствуйте, на моих глазах убили отца пол года назад, дело проходит по статье 111 ч4, подсудимому дали домашний арест, затем они подали на суд присяжных , но присяжных никак не могут набрать, можно ли с этим что-то сделать? я ведь так понимаю, что потом все время, пока подсудимый отдыхал дома , ему просто вычтут из срока? на поднятие вопроса о измене меры пресечения судья говорит: "вы что ему хотите жизнь испортить?"
, вопрос №4019827, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Судимость была по статье 264 ч 6 в 2016 году 25 ноября могут ли мне вменить административное исковое заявление в виде надзора?
Судимость была по статье 264 ч 6 в 2016 году 25 ноября могут ли мне вменить административное исковое заявление в виде надзора ? Так как моя статья на тот момент являлась средней тяжести
, вопрос №4019473, Эльбрус, г. Ставрополь
Налоговое право
Какую сумму указывать в 3НДФЛ (с какой суммы будет уплачиваться налог)?
Какую сумму указывать в 3НДФЛ (с какой суммы будет уплачиваться налог)? Договор ДКП в приложении.
, вопрос №4019341, Шпакович Михаил Федорович, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2017