8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

увольнение инвалида

Я работаю в новосибирском филиале компании в Омске.В 2011 получила 2 группу инвалидности,с возможностью работать в спец.созданных условиях на дому 3-4 часа в день. Работодатель не смог предложить мне подходящую работу,я написала заявление на административный отпуск без сохранения з/п сроком на 1 год(на столько мне дали группу). За это время филиал в Омске закрыли,всех сотрудников уволили по "собственному желанию". В 2012 инвалидность мне продлили еще на год,опять же с возможностью работать на дому. Кадровик мне сказал,раз филиала нет,все сотрудники уволены,то и вы пишите заявление по собственному желанию. Прав ли он? Или работодатель должен расторгнуть трудовой договор со мной,т.к не может предоставить мне подходящую работу? Положена ли мне компенсация?

Показать полностью
, Татьяна, г. Омск
Александр Изюмченко
Александр Изюмченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Татьяна.

Сам филиал как обособленное структурное подразделение юридического лица, не может вступать в трудовые отношения с работником, поэтому трудовой договор, скорее всего, у вас заключен с головной компанией. В данном случае работодатель, ввиду отсутствия подходящей для вас работы, должен прекратить договор с вами на основании п.8, ч.1, ст.77 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), с выплатой вам выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка, рассчитанного в соответствии со ст.139 ТК РФ, с учетом Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы утвержденного Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007.

С уважением, Александр.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли в качестве дисциплинарного взыскания использовать не замечание, выговор или увольнение, а именно инструктаж?
Могут ли в качестве дисциплинарного взыскания использовать не замечание, выговор или увольнение, а именно инструктаж? У моего работодателя за мелкие косяки выписывают инструктаж, то есть напоминают как должно быть по регламенту/должностной инструкцию. Я, конечно, согласен, что можно использовать не замечание, выговор, увольнение, а ещё более мягкую форму взыскания по сравнению с замечанием. Интересует насколько соответствует данный вид дисциплинарного взыскания - инструктаж - законодательству РФ
, вопрос №4034030, Марат Газизов, г. Озерск
Все
Директору было написано заявление на увольнение после разговора
Директору было написано заявление на увольнение, после разговора с ним была написана отказная об увольнение и договорённость о том что доделав все дела в отделе уволит , дела растут и находят еще новые , ем самым тянут время и не отпускают, теперь подав повторно заявление на увольнение директор не подписывает его, говоря что в отделе не закончена работа, новый сотрудник нанят но не делает ничего. хочу обратиться в трудовую инспекцию, но по обращению туда с заявлением я обязана выходить на работу?
, вопрос №4033869, Виктория, г. Магнитогорск
Трудовое право
Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня
Добрый день! Вопрос связан с увольнением сотрудника. Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня. Как мне убедится что фирма меня не обманула и можно ли проверить действительно ли документы ушли в ПФР, и сколько дней занимает данная проверка. Мое недоверие связано с тем, что в день увольнения мне не была выдана справка о моей трудовой деятельности формы СТД-Р. Данную справку мне отправили по почте, но в ней: 1.Не было графы об увольнении, только ПРИЕМ. 2.Отсутствие электронной подписи и печати. Нужна ваша консультация, спасибо!
, вопрос №4033629, Никита, г. Москва
Уголовное право
Могут ли ему смягчить наказание тк он инвалид?
Добрый вечер! Сын попал под статью 162 ч 2. У него есть условно 3 г. Он болеет сахарным диабетом 1 степени на инсулине. Сколько грозит ему реальный срок? Могут ли ему смягчить наказание тк он инвалид?
, вопрос №4033290, Игорь, г. Иркутск
Медицинское право
Существует ли бесплатная независимая экспертиза смартфонов для пенсионеров и инвалидов?
Здравствуйте. Существует ли бесплатная независимая экспертиза смартфонов для пенсионеров и инвалидов?
, вопрос №4033207, Элина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.09.2012