8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я поступить в колледж без согласия законных представителей?

здравствуйте!

начну с того, что я закончила 9 классов и выбрала колледж, но он в другом городе, а там живёт тётя. чтобы поступить, (планирую на бюджет, так как есть очень высокие шансы) нужно согласие законных представителей на обработку персональных данных в письменном виде. родители отказываются давать свое согласие, как я понимаю, только "из-за вредности, назло". так как ситуация в семье очень сложная (папа сильно пьет, в семье трое детей) денег часто не хватает

тётя предлагает свою помощь в финансовом плане

мама была сначала согласна на то, чтобы я училась там, а сейчас при любой ссоре они оба кричат о том, что я не пойду никуда учиться, так как они попросту не пустят никуда, а буду сидеть дома, убираться и воспитывать своих сестёр

может ли тётя заполнить это заявление от законного представителя?

я не знаю что мне делать

надеюсь на Вашу помощь

13 июня 2017, 05:34, Виолетта, г. Чита
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Виолетта, здравствуйте!

Согласно положениям ст. 64 СК РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Родители являются законными представителями детей до наступления их совершеннолетия — то есть, по достижении детьми восемнадцатилетнего возраста (ст. 21 ГК РФ).

До достижения детьми совершеннолетия родители совершают все сделки, кроме мелких бытовых, от имени малолетних детей (в возрасте до 14 лет), а в отношении детей от 14 до 18 лет родители дают согласие на совершение сделок своих детей (однако стипендией, заработком несовершеннолетние вправе распоряжаться самостоятельно).

В случаях, когда дети остаются без попечения родителей (лишение родительских прав, смерть родителей), орган опеки и попечительства назначает опекуна или попечителя.

Опекун назначается малолетнему ребенку в возрасте до 14 лет.

Попечитель назначается несовершеннолетнему ребенку в возрасте от 14 до 18 лет.

Опекуны и попечители являются законными представителями несовершеннолетних и осуществляют от их имени и в их интересах все юридически значимые действия, которые вправе были бы совершать родители.

Поэтому, если ваши родители дадут доверенность тёте на представление ваших интересов в колледже, то тётя может заполнит документы.

Виолетта, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

13 июня 2017, 05:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я быты ее законным представителям и оформить прописку внучки без их присутствия?
Можно ли прописать ребёнка , если он родился в другом городе А у мамы нет регистрации , , могу ли я , Бабушка прописать ребёнка по месту жительства мамы без ее присутствия и как , ? Могу ли я быты ее законным представителям и оформить прописку внучки без их присутствия ?
15 октября 2020, 06:52, вопрос №2886592, Любовь, г. Сочи
1 ответ
Автомобильное право
Смогу ли я с согласия законных представителей сдавать экзамен в ГИБДД?
Здравствуйте, я учусь в автошколе мне 16, могу ли я с согласием законных представителей сдавать в ГАИ?
26 февраля 2020, 06:51, вопрос №2696862, Валерия, г. Краснокаменск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли выступать дарителем и законным представителем одаряемых детей одновременно?
Добрый день! Оформляем договор дарения доли квартиры и доли земельного участка, и доли жилого дома своим детям, могу я выступать дарителем и законным представителем детей одновременно? По телефону горячей линии Росреестра говорят могу, но читала что это нарушение закона. Подскажите.
16 августа 2019, 10:45, вопрос №2474255, Валентина, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Могут ли поставить несовершеннолетнего на учет к наркологу без согласия законного представителя?
Здравствуйте. Могут ли поставить несовершеннолетнего на учет к наргологу без согласия законного представителя? Сын (возраст 15 лет) впервые был задержан сотрудником ПДН при распитии спиртных напитков. Медосвидетельствованте не проводилось, но был составлен протокол. Материалы были переданы в КДН и ЗП. На заседании комиссии мы не присутствовали, о чем я лично предупредила заместителя председателя. По результатам заседания КДН мне была выслана копия протокола, где указывалось о привлечении меня к административной ответственноси по ст 20.25 КоАП РФ и необходимости уплаты штрафа. О постановке сына на учет в ПДН или как подростка в СОП или о постановке на учет в наркодиспансер в копии протокола ничего не было указано. Сегодня в двери квартиры была обнаружена повестка на имя сына с требованием явиться к наркологу с припиской , что явка должна быть раз в месяц. Никаких письменных уведомлений о том, что он поставлен на учет к наркологу мы не получали, представители КДН при передачи им квитанции об оплате штрафа не уведомляли меня о необходимости посещения нарколога. Возможна ли постановка на учет к наркологу без уведомления и согласия законного представителя несовершеннолетнего? Обязаны ли мы посещать нарколога? В этом году сын заканчивает 9 класс и будет поступать в техникум. Возможны ли проблемы при прохождении медицинской комиссии?
19 февраля 2018, 17:49, вопрос №1913665, Марина, г. Елец
1 ответ
Автомобильное право
Нужно ли письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего кандидата в водители?
Согласно статье 26 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее: Закона) лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов (с последующим получением в/у по достижении 18-летнего возраста) на право управления транспортными средствами категорий «В» и «С» при наличии медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение, а лица, достигшие 16-летнего возраста так вообще могут не только сдавать, но и получать в/у категории «М». Никаких упоминаний о согласии законных представителей Закон не содержит.Так нужно ли брать согласие у нотариуса или нет?
08 июня 2017, 03:40, вопрос №1661192, Юрий, г. Орел
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2017