8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд за границу для бывшего военнослужащего без допуска к гос тайне

Я бывший военнослужащий, но допуска к гос.тайне не было никакого. Есть заграничный паспорт. Могу ли поехать в отпуск за границу?

, Иван,
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый день.

Если помимо прочего Вы не находитесь под следствием, не осуждены или не признаны банкротом, на наложены ограничения на выезд судебными приставами  - то можете без проблем выезжать за пределы РФ.

Перечень оснований ограничивающих право на выезд представлен в ст. 15 ФЗ 

от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, — до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, — до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы;
7) проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности, — до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора);
8) признан несостоятельным (банкротом), — до вынесения арбитражным судом определения о завершении или прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве), в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения.

1
0
1
0
Александр Бутяев
Александр Бутяев
Юрист

Можете без проблем, никаких ограничений нет!!!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, хочу поехать с несовершеннолетним братом в Беларусь, согласие на выезд нужно одного родителя или обеих?
Здравствуйте, хочу поехать с несовершеннолетним братом в Беларусь, согласие на выезд нужно одного родителя или обеих?
, вопрос №4176454, Али, г. Владимир
Военное право
При каких условия военнослужащими нужно вставать на учет в месте пересадки?
Здравствуйте. Существуют ли какие-нибудь нормы, регламентирующих временной период нахождения в пересадочном пункте при перелете военнослужащих к месту проведения основного отпуска и обратно? При каких условия военнослужащими нужно вставать на учет в месте пересадки?
, вопрос №4176420, Антон, г. Мурманск
Нотариат
Если оформят на Российский паспорт, не развернут ли моего ребёнка на границе?
Добрый день. Некоторые нотариальные конторы оформляют согласие на вывоз ребёнка за границу на Загранпаспорт сопровождающего, а некоторые на Российский паспорт. Подскажите, пожалуйста, как правильно? Если оформят на Российский паспорт, не развернут ли моего ребёнка на границе?
, вопрос №4176208, Марина, г. Ставрополь
Получение образования
Здравствуйте, если я поступить в онлайн колледж с лицензией (но он не гос) закончив его, будет ли считаться что у меня есть среднее образование?
Здравствуйте, если я поступить в онлайн колледж с лицензией (но он не гос) закончив его, будет ли считаться что у меня есть среднее образование?
, вопрос №4175768, Полина, г. Москва
700 ₽
Гражданское право
Можно ли прописать его тут без выезда во Владикавказ?
Добрый день, ситуация следующая. Человек освободился из тюрьмы, приехал к жене в Мос область. Прописан был во Владикавказе. В тюрьме был поменян паспорт в 45 лет, в паспорте нет штампа о прописке. В данный момент ему нужно лечение, прописать жена не может, т к говорят пусть едет во Владикавказ ставит там прописку, только потом пропишем его тут с выпиской там. А лететь не может, действительно плохо себя чувствует, и денег нет. Можно ли прописать его тут без выезда во Владикавказ?
, вопрос №4175695, Нателла, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2017