Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение матери, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я работаю в Ставрополе и ЗАО. А данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Наши акционеры, находящиеся в Санкт-Петербурге начали реорганизацию и сократили персонал с выплатой 3-х среднемесячные зп. ЗП по нашим трудовым договорам складывается из оклада и такой же премии. Мне предлагают сокращение с выплатой 2-х окладов (не зп, а фактически её половины). Если не согласна, то выход на работу в Санкт-Петербург, на что я не могу пойти. На что я имею право?

11 Июня 2017, 11:58, вопрос №1664113
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия.

    До тех пор, пока ребенку не исполнилось три года, вы сокращению не подлежите. На время отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется рабочее место.

    Однако, если полностью ликвидируется обособленное структурное подразделение организации, находящееся в другой местности нежели головной офис, то увольнение работников производится по правилам ликвидации организации.

    Поэтому вам нужно точно знать — у вас сокращение штата и (или) численности  в обособленном подразделении или полная ликвидация подразделения.

    По ликвидации уволить вас обязаны, по тем же правилам, что и для «обычных» работников (работающих).

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    ст. 180, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

     

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    ст. 178, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

     

    11 Июня 2017, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сегодня уточнили, что организация не ликвидируется, а реорганизуется и переезжает. Предлагают 3 варианта: 1) уволиться по согласованию, при этом обещают выплатить 2 оклада. 2) предлагают вакантную должность в Питере (но при этом не уточняют, что переезд меня и семьи оплачивается ими). 3) увольняют по 77 статье в случае отказа от переезда с двухнедельной компенсации. На самом деле вынуждают уйти с минимальными для них потерями. А мне лишнего не нужно. Устроило бы если бы выплатили как и остальным 3 среднемесячные зп и не оплаченные отпускные.

    13 Июня 2017, 11:40
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Устроило бы если бы выплатили как и остальным 3 среднемесячные зп и не оплаченные отпускные.

    Юлия

    тогда объясните им, что пока вы там числитесь, обособленное подразделение в городе им официально не закрыть без ликвидации и торгуйтесь.

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет…… по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
    ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}
    13 Июня 2017, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.