8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продолжать продлевать инвалидность в Московской области, после регистрации в Москве?

Добрый день. Подскажите пожалуйста: имеем инвалидность у ребёнка полученную в Московской области. Продлевать будем тут же, постоянная регистрация тут же. Но есть возможность постоянно зарегистрироваться в Москве, это выгодно, реабилитационные центры по льготам и т.п. Скажите, можно ли продолжить продлевать инвалидность в МО по временной регистрации(сделав её после постоянной перерегистрации в Москве), а социальные льготы и прочие прелести получать в Москве по месту постоянной регистрации? Или мсэ отправит нас на московскую комиссию, по месту постоянной, а не временной регистрации? В МО все врачи, комиссия, инстанции, все знакомо и быстро. Повторять подвиг в Москве не хочется совсем. Большое спасибо!

10 июня 2017, 17:08, Андрей, г. Москва
Сергей Борисович Штерн
Сергей Борисович Штерн
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Андрей! В большинстве регионов РФ действуют распоряжения руководителей бюро МСЭ, согласно которым все поликилиники, оформляющие направления на МСЭ по форме 0-88/у распределены строго по определенным бюро МСЭ, которые их обслуживают.

Например, если больной оформил направление на МСЭ в поликлинике №1, то он должен проходить освидетельствование только в бюро МСЭ №2 (за каждым бюро МСЭ закреплены строго определенные поликлиники, которые оно обслуживает — по приказам руководителей бюро МСЭ в регионах РФ).

В соответствии с п. 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», «медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания)».

На практике — возможны два варианта:

1.Надо ехать в Московскую область — по месту регистрации, оформлять там направление на МСЭ по форме 0-88/у и проходить там же МСЭ.

2.Надо оформить направление на МСЭ по месту фактического проживания в г. Москве и здесь же — по месту фактического проживания пройти освидетельствование (в местном бюро МСЭ).

Подробнее о реализации второго варианта. Надо обращаться в поликлинику по месту фактического проживания в г. Москве к председателю ВК для оформления направления на МСЭ по форме 0-88/у.

Если фактически Вы постоянно проживаете не там, где зарегистрировыаны, то Вам нужно обратиться с письменным заявлением к главному врачу поликлиники по месту фактического проживания с просьбой прикрепить Вас к данной поликлинике для получения медицинского обслуживания. На ребенка оформят амбулаторную карту — будете по ней обращаться и лечиться по месту фактического проживания. Отказать Вам к прикреплению к поликлинике по месту фактического проживания для получения медицинского обслуживания не имеют права.

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь — напишите мне в чат.

С уважением, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, кандидат медицинских наук, магистр медицинского права Штерн Сергей Борисович.


12 июня 2017, 17:27
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Добрый день. Большое спасибо за ответ. Прошу вас уточнить по сути вопроса: если мы получим инвалидность в Подмосковье, то при постоянной регистрации в Москве, мы можем претендовать на "московские" льготы, или нам могут отказать сославшись на Отто, что регион получения инвалидности не Москва?

12 июня 2017, 17:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Можно ли продать квартиру в Московской области с долями двух детей ( нет 14 лет), купленную когда-то с участием
Можно ли продать квартиру в Московской области с долями двух детей ( нет 14 лет) , купленную когда-то с участием мат.капитала , и далеее после продажи выписать всех ( супруги и эти двое детей) в никуда , в связи с тем , что семья переезжает навсегда в Азербайджан и будет подбирать уже там себе жильё . В Росси прописаться некуда, нет никакого больше жилья, кроме продаваемого и детям счета открывать не целесообразно, т.к. они не будут в Россию приезжать и поменяют гражданство.
30 мая, 06:19, вопрос №3047247, Natavan, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Подскажите пожалуйста, можно ли завтра выехать из Московской области в Ростовскую к своим родственникам для помощи им?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли завтра выехать из Московской области в Ростовскую к своим родственникам для помощи им? (Прописка сейчас МО, ранее была Ростовская обл)
12 апреля 2020, 19:28, вопрос №2741392, Дарья, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости после регистрации?
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости после регистрации без суда если собственники-покупатели двое несовершеннолетних детей и мать
10 февраля 2020, 18:32, вопрос №2680080, Людмила, г. Казань
2 ответа
Миграционное право
Можно ли получить патент в Московской области, если временная регистрация в Москве?
Здравствуйте! Можно ли получить патент в московской области если временная регистрация в Москве? Если нет,то что нужно сделать?? Заранее спасибо
30 октября 2019, 16:36, вопрос №2570211, таисия, г. Одинцово
1 ответ
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры, после регистрации с обременением?
Можно ли расторгнуть договор купли продажи квартиры после регистрации с обременением, если покупатель 1,5 года не может выплатить остаток суммы. Было условие выплата оставшейся суммы после продажи их недвижимости, но они не могут продать свою недвижимость и соответственно отдать деньги.
01 февраля 2017, 12:34, вопрос №1521738, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2017