Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Оспорить решение по коап 6.1.1

Если шансы ?

Надел наручник дочери и один себе , что бы женщины не отняли ( родственники ) , умысла причинить боль или действий такого характера не производил , снял наручник когда родственники поняли что я всеравно пойду с ребёнком гулять .

Обнаружили ссадину , на что я заявил что ребенок сама дернулась назад , я Ее не тащил наручником , не бил , а мы договорились , я снял и мы вышли от агрессоров , то есть я оборонял свои права и обязанности по воспитанию ребёнка .

Я не вижу не прямого ни косвенного умысла , не вижу состава действий , считаю вред в виде садины 25 мм случайным .

Суд не как не пояснил мне в какой момент произошли насильственные действия , кроме Того что дочь 12 лет , не хотела и я повёл Ее силой гулять , но это родительские обязанности - понуждать ребёнка к воспитанию .

Марк . Г Владимир

06 Июня 2017, 15:24, вопрос №1659362
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Марк. Обжаловать постановление суда по делу об административном правонарушении Вы можете в порядке, установленном ст.ст. 30.1-30.3 КоАП РФ (если оно не вступило в законную силу) или в порядке, установленном ст.ст. 30.12-30.14 КоАП РФ (если оно вступило в законную силу).

    Однако позиция суда будет с большой вероятностью заключаться в том, что тот факт, что Вы являетесь отцом ребенка не дает Вам права при воспитании применять к нему насилие — причинять физическую боль и побои. 

    06 Июня 2017, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уточняю: моя версия : в процессе самозащиты и осуществления воспитания образовалась садина на руке , я ребёнка не дергал не бил , наручник охватывал руку с запасом 2 см . Девочка потянула назад , почувствовала боль. Поняв что дёргается нет смысла , пошла за мной уже без наручников и мы мило провели время в парке с Ее подругой и маленьким братом . Все это для того что бы женщины в заговоре не отняли ребёнку . Они мотивировано идеей что " такой отец не нужен дочери " подают жалобу в полицию . На суде обрисовал все происходящее , мои цели и цели и действия жены , выводы очевидны что у меня не было даже косвенного умысла , состава преступления нет ,

    1 одеть наручники - законно

    2 понудить ребёнка для прогулки- законно

    3 полученная ссадина по вине самой дочери

    06 Июня 2017, 21:30
  • Адвокат - Светлана
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Решение уже принято мировым судьей или составлен протокол? ​

    06 Июня 2017, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый , протокол в полиции потом мировой суд .

    06 Июня 2017, 21:16
  • Юрист - Евгений
    Юрист
    Общаться в чате

    Оспорить можно. Только в Ваших дейтсвиях могут усмотреть ​

    Статья 127. Незаконное лишение свободы 

    наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; д) в отношении заведомо несовершеннолетнего; е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; ж) в отношении двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

     Объектом преступления является личная свобода человека, а при квалифицированном преступлении дополнительно жизнь и здоровье человека.

    Почему сразу не усмотрели-не понятно. Так что радуйтесь.....

    06 Июня 2017, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Светлана
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Владимир, оспорить конечно же можно, однако следуя судебной практика по данной категории дел, скорее всего к ответственности Вас привлекут. Принимая во внимание, что протоколы по данной категории дел являются новыми для сотрудников полиции зачастую встречаются процессуальные нарушения по которым протокол можно признать недопустимым доказательством.

    06 Июня 2017, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.