8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько законны действия пенсионного фонда по вычету ФСД?

Добрый день!

Являюсь инвалидом и получаю социальную пенсию в размере 4279 руб.

Поскольку это ниже прожиточного минимума пенсионера - получал ФСД (доплату к пенсии до прожит.минимума).

28 февраля устроился на работу по договору ГПХ на сдельную оплату.

Первые деньги получил за май 2017 года.

представил в пенс.фонд справку, что работаю с 28 февраля по договору ГПХ и что получил за май зарплату, чтобы с меня сняли ФСД и чтобы обойтись переплатой только за май.

Но в пенс.фонде сказали, что вычтут переплату ФСД из размера пенсии за февраль, март, апрель (несмотря на то, что за эти месяцы и в эти месяцы зарплаты не получал ни копейки).

Насколько законны действия пенсионного фонда? И если незаконны, то на что ссылаться из законов и что делать?

, Семен Левантовский, г. Санкт-Петербург
Александр Сухов
Александр Сухов
Юрист, г. Волгоград

Добрый день!

Действия сотрудников пенсионного фонда соответствуют законодательству.

Социальная доплата к пенсии не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Данная норма содержится в п. 10 ст. 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Для выплаты ФСД важен факт осуществления/не осуществления работы, а не наличие/отсутствие дохода от нее.


0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Законны ли действия пенсионного фонда?
Здравствуйте!Такая ситуация!Подала заявление на выплату пособия от 8 до 17!!набрала номер судебного приказа,в итоге пришел отказ!!!Законны ли действия пенсионного фонда???
, вопрос №3097634, Фаина, г. Иркутск
5 ответов
Социальное обеспечение
Вопрос: законны ли действия пенсионного фонда?
Здравствуйте я Инвалид 3 группы по зрению, и за трудоустройство с моей пенсии снимают Едв, хотя его снимать должны только у пенсионеров. Вопрос: законны ли действия пенсионного фонда?
, вопрос №3007048, Андрей Аноев, г. Вязьма
1 ответ
Социальное обеспечение
Как выграть дело у пенсионного фонда если фсд меньше чем надо было 1339 а сейчас 1279 счем это связано с
Как выграть дело у пенсионного фонда если фсд меньше чем надо было 1339 а сейчас 1279 счем это связано с
, вопрос №2996728, Юрий Яковлев, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Законны ли действия пенсионного фонда в данном случае?
Здравствуйте, в 1990 году я перешёл на работу в "малое государственное предприятие", проработал 1.5 года и уволился по с.ж. запись в трудовой мне заверили гербовой печатью. При оформлении пенсии в пенсионном фонде мне не стали учитывать эти годы работы, т.к. обосновали свой отказ по присоединению этого срока к общему трудовому стажу - распоряжением Собчака по отмене действия печатей у юрлица с гербовой символикой и замене его на обычный вид с надписью: "Для документов". На основании этого сумма моей пенсии стала меньше. Законны ли действия пенсионного фонда, если до оформления пенсионных выплат я не знал какими печатями - гербовыми или нет должны были заверяться записи в трудовой на 1992 год?
, вопрос №2076650, Юрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Насколько законны действия администрации ПИЭФ по не возврату полной уплаченной суммы?
Моя дочь поступила в Пермский институт экономики и финансов (ПИЭФ), сдав документы в июле 2016 г. на заочное отделение (сессии). Нами была проведена оплата за первый семестр 19000 руб. В августе 2016 года ПИЭФ был лишен государственной аккредитации. Студентов-заочников об этом никто не извещал. Суть учебы на заочном отделении (сессии) заключается в том, что в период первого семестра занятия в институте проходят с 6 октября до 25 октября. Придя на занятия 6 октября студенты узнали об отсутствии у института аккредитации. Не получив от института помощи в переводе в другие учебные заведения (по принципу спасение утопающих-дело рук самих утопающих), студенты решили забрать документы сегодня (11 октября 2016 года) и вернуть свои уплаченные деньги, но институт решил не возвращать полную сумму, а только остаток 13000 за вычетом суммы, рассчитанной пропорционально от 1 сентября до сегодняшнего дня, мотивируя тем, что учебный процесс начался 1 сентября (хотя у заочников учеба с 6 октября). Итог: поступление - июль 2016, лишение ПИЭФ гос. аккредитации - август 2016, начало учебного процесса у очников - 1 сентября 2016, у заочников (сессия) - 6 октября. Подскажите насколько законны действия администрации ПИЭФ по невозврату полной уплаченной суммы? и Каковы наши дальнейшие действия (суд, прокуратура, ...)? Заранее благодарю за помощь. Евгений (отец дочери-"как бы студентки").
, вопрос №1404513, Евгений, г. Пермь
6 ответов