Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как составить претензию, если купили товар ненадлежащего качества с аксессуарами в кредит?

Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации?

Приобрели телефон во время использования перестал работать сенсор в нижней правой части экрана, т.е. товар является ненадлежащего кач-ва и дальнейшее его использование доставляет массу проблем. Очень интересная ситуация, т.к. этот телефон приобретался в кредит (потребительский на покупку товара) и в список(кассовый чек) вошли товары:

1. Сам телефон

2. Наушники

3. Кейс-книжка (чехол)

4. Комплексная защита(страховка)

Проверка качества не проводилась, поломка 100% произошла не по моей вине( на телефоне только пару незначительных царапин- это не механическое повреждение).

Сейчас нахожусь на стадии составления претензии продавцу для расторжения договора купли-продажи, возврат внесенной суммы за кредит и требования выплатить банку оставшуюся часть кредита из-за того что мною был куплен товар ненадлежащего качества.

Пожалуйста подскажите как правильно поступить и могу ли я согласно ст. 13 п.2 считать приобретение товара ненадлежащего качества как факт который повлек за собой убытки в виде приобретения товаров нужных только для основного товара и только надлежащего качества, потому что все эти доп. продукты и товары были приобретены исключительно для основного товара(телефона) и только для совместного использования.

Какие мои реальный шансы?

Прошу при высказывании своей точки зрения дать полное обоснование.

04 Июня 2017, 15:37, вопрос №1657048
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ivan Mikhailovich. Не понятен ваш вопрос; «могу ли я согласно ст. 13 п.2 считать приобретение товара ненадлежащего качества как факт который повлек за собой убытки в виде приобретения товаров нужных только для основного товара и только надлежащего качества, потому что все эти доп. продукты и товары были приобретены исключительно для основного товара(телефона) и только для совместного использования».

    О чем вы спрашиваете, поясните, пожалуйста.

    04 Июня 2017, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Могу ли я считать, что мне причинили ущерб в размере суммы аксессуара, а в частности чехла который подходит только для этого телефона и куплен был для него , т.к. отдельно я его вернуть не смогу, покупали его вместе с телефоном и когда телефон пришел в негодность(предположим что это производственный брак и сенсор сломался не по моей вине), то могу ли я считать покупку чехла ущербом ? Учитывая , что он был куплен в кредит вместе с телефоном.

    04 Июня 2017, 18:19
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Скорее да, чем нет. Этот вопрос остается на усмотрение суда. Если вы сможете убедительно обосновать, что это убытки, суд может взыскать стоимость чехла.

    04 Июня 2017, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алёна
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    ​У вас есть реальные шансы! Если пертензия уже была составленна, пишите исковое заявление в суд и взыскинайте ущерб в виде процентов по кредиту! Удачи вам!

    04 Января 2018, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.