Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обвиняют в краже денег из кассы

Здравствуйте, я работаю в фирме 8 лет кассиром. Меня обвиняют в краже денег из кассы, грозятся уволить по статье. Ситуация такая: работая на кассе можно по-запарке(т.к это супермаркет и нужно обслуживать быстро) набрать товар по коду или по штрих-коду не зайдя в спец. графу и ошибочно пробить нулевой чек, т.е в чеке товар не прописан, внесенные наличные отражены, но чек нулевой. Если кассир заметит, что неверно пробил чек, хорошо, если нет покупатель забирает чек и уходит. Так и у меня получилось в 1 день 4 таких чека, при подсчете кассы излишек не обнаружилось, значит я чеки пробивала правильно. Касисров работает 4 человека и у каждого есть доступ к кассе, и мой пароль знает несколько сотрудников.В один день пришел покупатель с таким нулевым чеком, и попросил поменять товар, руководство фирмы вызвали меня и попросили обьяснить ситуацию, обвинили в краже и пригрозили уволить по статье, я не знаю что делать, согласиться-приговорить себя, ведь излишек то не было, все чеки были от моей фамилии. Помогите, спасибо.

12 Сентября 2012, 03:51, вопрос №16564 Кристина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Чем Вам можно помочь в данной ситуации. если Вы и сами ни в чём не уверены. То что доступ есть и у других кассиров, ни о чём не говорит. по сравнению с тем что Вы сами признаётесь в пробивании этих нулевых чеков. Решать только Вам. хотите заплатите, не хотите. сами знаете что может быть, а доказательства у администрации магазина есть. С уважением.

    12 Сентября 2012, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Если в чеке отражены внесенные наличные, и сумма эта прошла по итоговой контрольной ленте (или какой там на кассах способ контроля)как внесенная и вошла в общий итог дня - вам не стоит сильно переживать. Для того, чтобы обвинять вас в краже данной суммы не должно быть в контрольных документах итоговой сумме за день (смену). В любом случае работодатель должен назначить проверку, выяснить факт недостачи денег и размер (составить акт), взять с вас письменное объяснение, издать приказ (распоряжение) о внесении вами недостающей суммы (если докажет, что по контрольной ленте и итогу дня сумма не проходила), ознакомить вас с приказом под роспись. И только потом вы добровольно внесете недостающую сумму в кассу. Если откажетесь добровольно - работодатель будет вынужден обратиться в суд, где будет должен доказывать вашу вину (а не вы свою невиновность). Задержать трудовую книжку в случае вашего увольнения работодатель также невправе. При нарушении работодателем вышеописанной процедуры можете жаловаться в федеральную инспекцию труда. Но это все в случае вашей уверенности в невиновности.

    18 Сентября 2012, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats