8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен требовать составления акта о невозможности установки индивидуальных счетчиков в общежитии?

Кто должен быть инициатором составления акта о технической невозможности установки индивидуальных счетчиков в общежитии? Обслуживающимся ТСЖ Сибиряк 3 в г.Омске , с января месяца немогу оплатить за свет и воду,в водоканале и электро компании сказали акт о невозможности установки должна составлять начальник ТСЖ ,так ли это!? Хоть у меня проведена в комнату вода,свет,но с нас все равно высчитывают за то что кухня ,туалет, умывальник и душ общие,поэтому нету смысла устонавливать счетчики в комнате, так как нам быть ,кто должен составлять акт? Я неумею.....

, Валерий, г. Омск
Олег Рябинин
Олег РябининЭксперт
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте, Валерий!

В соответствии с подпунктом «к(3)» пункта 33 Правил №354 Вы вправе требовать от исполнителя коммунальных услуг с привлечением при необходимости иных лиц, в том числе лица, которое несет ответственность за содержание общего имущества в многоквартирном доме, членов совета многоквартирного дома, составления акта об установлении наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального прибора учета в соответствии с критериями и по форме, утвержденной приказом Минрегиона России от 29.12.2011 N 627.

С Уважением,
Олег Рябинин.

1
0
1
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Здравствуйте, мы купили дом на 2х хозяев.На нашем участке стоит колодец с счетчиком, счетчик снят с учета много
Здравствуйте,мы купили дом на 2х хозяев.На нашем участке стоит колодец с счетчиком,счетчик снят с учета много лет назад.От этого счетчика идет труба к крану,тоже по нашему участку.И соседи врезались,и провели себе воду.Водоканал это принял,все нормально.Но труба то наша,на нашем все участке.Можем ли мы убрать эту трубу по закону.
, вопрос №3042293, Марина, Бахчисарай
Все
Можно ли потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. Если нету акта о завершении строительства частного дома?
Добрый день. В 2018 году я заключил договор с организацией на строительство дома. Окончание работ по строительству должно было быть 01.04.2019 года, но в связи с тем, что Подрядчик не качественно исполнил свои обязательства по договору, мы не стали подписывать акт приема передачи и устно условились, что подпишем акт после устранения моих замечаний, с тех пор Подрядчик и пропал. Могу ли я на данный момент потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. если нету акта то и строительство не завершено? Или мне нужно действовать по другому пути, официально предъявить претензию в письменной форме? Могу ли я выставлять претензию если нету акта приема передачи и по сути объект еще не сдан? Как потребовать пени если подрядчик отмалчивается и не собирается исправлять недочеты? В построенном доме я уже живу второй год, дом зарегистрирован и имеется выписка из ЕГРН.
, вопрос №3042412, Вадим Биккулов, г. Казань
Налоговое право
Индивидуальный предприниматель на патенте продаёт грузовик, непосредственно участвующий в предпринимательской деятельности должен ли платить налог и в каком размере
Индивидуальный предприниматель на патенте продаёт грузовик, непосредственно участвующий в предпринимательской деятельности должен ли платить налог и в каком размере
, вопрос №3043050, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Какие нужны разрешительные документы и какой орган должен их выдать для принятия решения о перепланировке (проведении канализации) в комнате общежития, имеющей статус квартиры?
Здравствуйте! Какие нужны разрешительные документы и какой орган должен их выдать для принятия решения о перепланировке (проведении канализации) в комнате общежития, имеющей статус квартиры? Техническая возможность есть. Канализационная труба будет проведена минуя комнаты соседей ( по коридору)
, вопрос №3043338, Елена, г. Иркутск
500 ₽
Вопрос решен
Все
При установке двери повредили стену
Здравствуйте. Заказал установку дверей в Леруа Мерлин, двери установили, я подписал бумагу и они ушли. Через 2 недели я поставил светодиодное освещение и включа свет, заметил, что у меня вылезла часть стены в том месте, где они вкручивают анкера, ремонт у меня дорогой. Без освещения этого не было видно. Я обратился в компанию и сказал, что они испортили мне стену, пришла их экспертиза с начальником подряда и сделали меня дураком мол это так и было, вы же подписали уже все и это появилось после, но я даже не трогал ничего. Потом пришло оф. письмо от них, прикрепляю ниже. Вопрос могу ли я что-то сделать в данной неприятной ситуации? Ваше заявление № об устранении недостатков выполненной работы по установке дверей по бланк-заказу № от 04.04.2021 г. в течение гарантийного срока, рассмотрено. По данной заявке был выезд подрядной организации и произведен монтаж 4 межкомнатных дверей. По итогу работ был составлен Акт № от 12.04.2021 г.. Согласно п. 3.8. По завершении работ клиент обязан осмотреть, проверить качество выполненных работ и принять выполненные работы, подписать Акт приемки выполненных работ к заказу. В случае наличия претензий по качеству выполненных работ, указать их в Акте с указанием согласованного с исполнителем срока их устранения (обязательно). Работы считаются выполненными надлежащим образом с момента подписания сторонами Акта приемки выполненных работ к заказу без замечаний. В случае немотивированного отказа клиента от подписания Акта, ответственность за утрату/порчу выполненных работ несет клиент. Гарантия распространяется только на работы, принятые по Акту. Требования, связанные с недостатками выполненной работы, могут быть предъявлены при принятии выполненных работ или в ходе выполнения работы (п. 3 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В момент сдачи-приемки работ замечаний от Вас не поступало. Обращаем Ваше внимание, что разделом Правил проведения работ в типовых условиях так же предусмотрено, что покупатель перед началом проведения работ обязан: после выполнения работ покупатель проверяет качество работ и подписывает Приложение № 2 к Соглашению о сотрудничестве «Акт сдачи-приемки выполненных работ к заказу». Покупатель, либо его уполномоченный представитель, обязан указать в Акте все явные недостатки работ и/или материалов, если они имеются. Указанные Вами недостатки проведения работ носят явный характер и могли быть выявлены в процессе приёмки работ, однако, как указывалось выше замечаний от Вас не поступало. Так же 30.04.2021 г. к Вам был произведен выезд специалистов для проведения осмотра и составлен акт, согласно которому заявленные Вами дефекты не относится к монтажу и сам монтаж был выполнен надлежащим образом. Таким образом, у нас есть объективные основания полагать, что указанные Вами недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые Торговый центр «Леруа Мерлен» (Мега) не отвечает. С учетом вышеизложенного, мы не находим оснований для удовлетворения Ваших требований.
, вопрос №3043347, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 03.06.2017