1368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как доказать, то что я не использовала радиоточку?

Утверждено право абонента отказаться от оплаты услуг , предоставляемых ему без его согласия! Как доказать, то что я не использовала радиоточку?? У меня она торчит из плинтуса,но нет радиоприемника.

01 Июня 2017, 22:53, вопрос №1654906
290 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
14004
ответа
6340
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Светлана.

Порядок предоставления услуг такого рода, регулируется соответствующим постановлением Правительства РФ, устанавливающим основания предоставления услуги, прав и обязанности сторон.

Согласно:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2005 года N 353
Об утверждении Правил оказания услуг связи проводного радиовещания
4. Сведения об абоненте-гражданине, ставшие известными оператору связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи проводного радиовещания (далее — договор), могут передаваться третьим лицам только с письменного согласия этого абонента, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами (абзац в редакции, введенной в действие с 13 марта 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N 93.
II. Порядок и условия заключения договора
13. Услуги связи проводного радиовещания оказываются на основании возмездных договоров.
14. Договор заключается путем осуществленияконклюдентных действий. При этом договор считается заключенным с даты внесения абонентом платы за предоставление оператором связи доступа к сети проводного вещания.
По желанию заявителя с ним может быть заключен договор в письменной форме.
15. Договор, заключаемый с гражданами, является публичным. Договор заключается на неопределенный срок. По желанию заявителя с ним может быть заключен срочный договор.
16. Сторонами по договору выступают гражданин либо юридическое лицо, с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны.
docs.cntd.ru/document/901936118

Если с Вами не заключался договор такого рода и Вы не пользовались радиоточкой фактически и ни разу не вносили за это оплату, то и оснований для предоставления услуги и взыскании платежей за ее использование также не имеется.

01 Июня 2017, 23:08
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Москва

Я, рассторгаю договор и отказываюсь от платы услуг связи проводного радиовещания, т.к не давала на это согласие.

Т.к у меня вторичное жилье и радиоточка появлялась в квитанции и ранее, мне никто не разъяснил, что оплачивая один раз радиоточку, я подписываю договор оферты и в тоже врмя квитанцию об оплате жку я не могу, не оплатить и опять таки, я подписываю договор..

И то, я начала разбираться с этим потом уже..

02 Июня 2017, 01:22
получен
гонорар
50%
Юрист - Артем
2326
ответов
612
отзывов
Общаться в чате
Правовые Технологии

Здравствуйте, Согласно п. 3 ст. 16 закона «О защите прав потребителей», Вы не обязаны оплачивать те услуги, на оказание которых не давали согласия. Дополнительных обязательств на Вас Закон не возлагает. Однако, если Вы хоть один раз оплачивали услуги ЖКХ и в квитанции был внесен пункт о радиоточке, следовательно, Вы акцептировали оферту и платить за нее придется. Рекомендую Вам, обраться в обслуживающую организацию с заявлением об отключении радиоточки и с этого момента Вам данный пункт не должны включать в квитанцию.

Если же решите все таки обжаловать включение данного пункта в связи с тем, что не пользуетесь, то можете подать заявление в суд, пригласить свидетелей – предыдущих хозяев, соседей и т.д. которые могут дать в суде информацию, что данная радиоточка у Вас была демонтирована когда Вы купили квартиру.
Для более подробной информации рекомендую Вам обратиться к юристам нашей компании.

02 Июня 2017, 08:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.