Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть мед книжку при увольнении, если ее оформление оплачивал работодатель?

Работаю мед сестрой в клинике, при устройстве на работу оформила мед книжку в частном центре, за которую мне вернули деньги. Сейчас увольняюсь, а работодатель говорит, что не отдаст мед книжку т.к. За неё заплатила клиника. Есть ли способы вернуть Ее?

, Тамара, г. Санкт-Петербург
Юлия Николаева
Юлия Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер,

Мой совет, подавайте иск в суд, т.к. мало времени у вас (срок исковой давности по трудовым спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки).Требуйте направления мед.книжки и компенсации морального ущерба в связи с невозможностью продолжения своей трудовой деятельности по причине невыдачи бывш.работодателем необходимых документов.

В соответствии со ст. 84.1. Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан произвести с работником полный расчет, выдать ему трудовую книжку (а также заверенные копии документов, связанных с работой). Не выдать документы в день увольнения работодатель может только в двух случаях:

1.когда работник отсутствует на работе, то есть выдавать документы просто некому;

2.когда работник отказывается от получения документов.

Очевидно, что оба эти варианты возможны только по инициативе работника, но не работодателя.

Таким образом, абсолютно незаконен отказ в выдаче трудовой книжки и сопутствующих документов по причине того, что работник, например, не завершил инвентаризацию, не оформил обходной лист, не сдал материальные ценности или документы, не доделал какую-либо работу и пр.

Административная ответственность

В соответствии с ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ каждая не выданная трудовая книжка обойдется должностному лицу или индивидуальному предпринимателю штрафом от 1 до 5 тыс. рублей, юридические лица вынуждены будут заплатить штраф от 30 до 50 тыс. рублей, либо по решению суда нарушителя могут обязать приостановить деятельность на срок до 90 суток. Для того, чтобы работодателя привлекли к административной ответственности, необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), т.е. в ближайшую трудовую инспекцию. Эта служба уполномочена привлекать нарушителей трудового законодательства к административной ответственности по ст. 5.27. КоАП РФ. Инспекция выдает обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений законодательства, в том числе по выдаче работнику трудовой книжки. Невыполнение таких предписаний сулит нарушителю дополнительные неприятности согласно ст. 19.5. КоАП РФ, которая предусматривает санкции для должностных лиц в виде штрафа от 1 до 2 тыс. рублей или дисквалификации на срок до 3 лет, для юридических лиц — штрафа от 10 до 20 тыс. рублей.Стоит отметить, что при проведении проверки по вашему заявлению сотрудники трудовой инспекции будут проверять все, что им дозволено проверять, а не только изложенные вами факты. Поскольку найти нарушения в работе кадровой службы в большинстве случаев не составляет особо труда, работодатели предпочитают не доводить конфликт с работником до разбирательств с государством.

Обращение в суд с взысканием с работодателя компенсации за несвоевременную выдачу трудовой книжки, а также морального вреда

Отказав вам в выдаче трудовой книжке, работодатель фактически лишает вас права на труд, так как без этого документа вы не можете устроиться на новое место работы и заключить трудовой договор. В связи с этим вы вправе обратиться в суд с иском обязать работодателя выдать вам трудовую книжку, а также требовать взыскания компенсации за задержку в выдаче документов и компенсации морального вреда здоровью (если вы считаете, что последнее имело место). Размер компенсации за задержку рассчитывается исходя из среднемесячного заработка работника и взыскивается пропорционально количеству дней задержки. Помните, что с обращением в суд тянуть не стоит, так как в соответствии со ст. 392 ТК РФсрок исковой давности по трудовым спорам такого рода составляет 3 месяца. По исковому требованию компенсации за задержку гражданин освобождает от уплаты государственной пошлины, а при подаче иска о компенсации морального вреда придется заплатить 200 рублей независимо от его размера.

Все эти же дейсвия абсолютно применимы к невыдаче медицинской книжке.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте Тамара.

работодатель обязан выдать заверенную копию медкнижки.

Статья 84.1 Трудового кодекса РФ:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.
По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
0
0
0
0
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Медицинскую книжку Вам должны были выдать при увольнении.

Согласно положениям ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Согласно положениям ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В любом случае Не имеет значения, кто оплатил оформление медицинской книжки — работник либо работодатель. Медицинская книжка наравне с трудовой трудовой принадлежит работнику и никому другому.

Потребуйте от работодателя вернуть Вам медицинскую книжку согласно Трудовому кодексу РФ. В случае отказа обращайтесь в трудовую инспекцию согласно положениям главы 57 Тк РФ.

Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда)./ст. 354 ТК РФ/.

Так же можно обратиться на неправомерные действия работодателя в прокуратуру согласно положениям Закона о прокуратуре РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли работодатель затребовать объяснительную после увольнения?
Добрый день. Работодатель уволил меня за прогул, который я совершил с 21.11 по 30.11. 30.11 меня увольняют а 02.12 я пишу объяснительную что я отсутствовал на рабочем месте. Может ли работодатель затребовать объяснительную после увольнения?
, вопрос №3517853, Иван, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
За чей счет должно быть оформление документов и какие документы нужно для этого оформить?
Здравствуйте! После продажи квартиры я купил дом с участком и выделил в нем долю 1/2 своей тогда несовершеннолетней дочери. Дом был тогда в аварийном состоянии, я сделал в нем ремонт, подключил за свои деньги газ и сделал отопление, подключил водопровод. До наступления 18 лет я оплачивал налоги за дочь, и все платежи за газ свет и воду, начиная с 15 лет дочь больше не жила в доме, жила в городе по прописке. В доме прописан только я. Сейчас ей 22 года и она требует, чтобы я выкупил ее долю у нее так как ей не нужен дом с участком, а нужна своя квартира. У меня есть долговые обязательства, за счет которых я делал ремонт в доме, также есть еще двое несовершеннолетних детей, которые прописаны в городе, но живут в доме. Дочь предложила мне рассрочку, но сумма ежемесячного платежа превышает сумму доходов с супругой и не может быть физически осуществлена( у меня доход 70тыс у супруги 50 тыс, после уплаты обязательных платежей остается сумма в 30 тыс на которую мы существуем вчетвером с детьми). Вопрос: может ли дочь продать свою долю без моего ведома, если доли не определены в натуре? И как я могу заключить с ней соглашение если я хочу оставить свою часть участка и готов продать свою долю в доме, то есть дом продается целиком, а участок только половина. За чей счет должно быть оформление документов и какие документы нужно для этого оформить? Участок 12 соток, дом общей площадью 142 кв. метра, жилая площадь 60 кв метров. В доме нет мансарды ( ее не построить нужны изменения конструкции крыши), есть цокольный этаж (гараж). Комната одна отдельная две смежные. С нетерпением жду ответ.
, вопрос №3517301, Андрей, г. Москва
Трудовое право
Но кто должен оплачивать медкнижку и может ли работодатель отказываться?
Такой вопрос. Имеет ли право работодатель отказываться оплачивать медкнижку или расходы за потраченные личные средства на неё? Мне как положено дали направление, но спросили где хочу проходить, это насторожило. Потом оказалось что они фактор вредности свой не знали, а сейчас требуют медкнижку. Работаю в мармеладной с 17 сентября, уже 3 декабря. Виновата ли я за не прохождение в срок, не спорю. Но кто должен оплачивать медкнижку и может ли работодатель отказываться?
, вопрос №3516663, Екатерина, г. Москва
Получение образования
Пригласили своего фотографа в детский сад сфотографировать детей, но заведующая просит с фотографа 20% от суммы, якобы за аренду помещения, по другому фотографа пускать не хочет
Пригласили своего фотографа в детский сад сфотографировать детей, но заведующая просит с фотографа 20% от суммы, якобы за аренду помещения, по другому фотографа пускать не хочет. Мед.книжка у него есть. Как быть? Законно ли это?
, вопрос №3515002, Анна, г. Иркутск
Защита прав работников
После моего отказа начали гнобить, лишать возможности выбора дат отпуска на следующий год (делят 28 дней на 4 части, что противозаконно) и всячески склоняют к увольнению по собственному
Работодатель заставляет меня выходить в мои выходные дни, мой график 4/4 по 12 часов, я имею право на отдых. После моего отказа начали гнобить, лишать возможности выбора дат отпуска на следующий год (делят 28 дней на 4 части, что противозаконно) и всячески склоняют к увольнению по собственному. Я не намерена увольняться, но и терпеть нарушения тоже не могу. На разговоры не идут со мной. Какие методы воздействия?
, вопрос №3514404, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 02.06.2017