8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коммунальные услуги при наличии в доме жилых и нежилых помещений

Добрый день. У нас общая площадь дома разделена на две категории: жилые и нежилые помещения и места общего пользования. При расчете за комм. услуги, в частности за отопление, управляющая организация использует кв метры жилых и нежилых помещений дома. А как же места общего пользования? Они ведь тоже отапливаются. Значит должна использоваться общая квадратура дома, а не только жилых и нежилых помещений?

01 июня 2017, 16:14, Юлия Константиновна, г. Москва
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Юлия Константиновна!

В данном случае управляющая организация все правильно делает, т.к. места общего пользования принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам жилых и нежилых помещений, а значит в любом случае оплачивать отопление в местах общего пользования должны сами собственники жилых и нежилых помещений. При этом доля в праве на места общего пользования пропорциональна площади жилых и нежилых помещений.

С Уважением,
Олег Рябинин.

03 июня 2017, 06:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как сделать эксплуатируемой часть крыши над своими помещениями в доме, где есть жилые и нежилые помещения? Какая ответственность если не сделать крышу эксплуатируемой и озеленить её?
Как сделать эксплуатируемой часть крыши над своими помещениями в доме, где есть жилые и нежилые помещения? Какая ответственность если не сделать крышу эксплуатируемой и озеленить её?
11 марта, 04:32, вопрос №3004822, Ольга, г. Юрга
5 ответов
ЖКХ
Жилое и нежилое помещение в МКД
Добрый день. В многоквартирном доме имеется нежилое помещение, являющаяся частью этого дома. Нежилое помещение принадлежит физлицу. Следуя логике, могу предположить, что плата за содержание 1 кв.м. жилого и нежилого помещения должна быть одинакова. Т.е. если физлицо владеет квартирой в 100м2 и нежилым помещением 100м2 в одном доме, то коммуналка должна быть одинаковой при одинаковом потреблении коммунальных услуг. Несмотря на это, УК выставляет повышенные тарифы на отопление и энергоснабжение для нежилого помещения. Законно ли это? Кроме этого, в состав платы включаются также расходы на обеспечение деятельности УК (ручки, бумага, зарплаты и др.). Законно ли это?
08 декабря 2016, 09:47, вопрос №1467038, Игорь, г. Димитровград
3 ответа
Налоговое право
Налоговый вычет на жилое и нежилое помещение в одном налоговом периоде
Если продать дом за 1000000 и нежилое помещение за 200000 в одном налоговом периоде, придется ли платить налог с продажи???и какой налоговый вычет можно получить в один налоговый период с жилого и нежилого помещения,или из двух только один??
30 июля 2016, 15:36, вопрос №1330896, танзиля котова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Обязана ли я уплачивать земельный налог в отношении участка под многоквартирным домом, находящимся в общей долевой собственности собственников жилых и нежилых помещений
Если я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме, Обязана ли я уплачивать земельный налог в отношении участка под многоквартирным домом, находящимся в общей долевой собственности собственников жилых и нежилых помещений?
14 января 2015, 14:53, вопрос №685260, Мария, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли применение различных тарифов на управление оказываемые Управляющей организацией, для собственников жилых и нежилых помещении?
возможно ли применение различных тарифов на управление (содержание и ремонт мест общего пользования), различных тарифов на коммунальные услуги, различных тарифов на дополнительные услуги, оказываемые Управляющей организацией, для собственников жилых и нежилых помещении, если возможно, то в каких случаях и как это должно быть оформлено.
19 октября 2013, 19:26, вопрос №261740, нина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.06.2017