8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель изменить сроки выплаты зарплаты в связи с изменениями в Трудовом Кодексе РФ?

Здравствуйте Уважаемые юристы.

Меня зовут Алла Борисовна.

Разъясните пожалуйста.

Суть проблемы: В 2015 году я судилась с работодателем по ст.136 Трудового кодекса РФ , а именно по факту выплаты заработной платы на месте выполнения работы и сроков выплаты её предусмотренными Трудовым кодексом (15 и 30 числа каждого месяца). Суд я выиграла и имею решение суда. С 01.07.2017 года вступает поправка к ст.136 ТК РФ где говорится об изменении сроков выплаты зарплаты. Так же я получила письменное уведомление об изменении сроков выплаты от работодателя, где 20 числа выплачивается первая часть зарплаты и 5 числа следующего месяца за отчетным периодом.

Вопрос:

Имеет ли право работодатель руководствуясь внесённым поправкам во исполнении приказа министра труда применить данную поправку, при этом если он её применит в отношении меня , значит отменит решение районного суда от 2015 года? И кто может отменить данное решение районного суда?

Спасибо.

С уважением Алла Борисовна.

30 мая 2017, 13:44, Андрей, г. Иркутск
Дмитрий Кальченко
Дмитрий Кальченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Алла Борисовна.

Вот это поправка.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

По сравнению с прежней редакцией добавлена фраза про 15 дней.

У Вас на руках решение суда, Вы вправе требовать его исполнения так, как там записано. Работодатель в свою очередь может в связи с изменениями в законодательстве обратиться в суд с заявлением об изменении его исполнения.

30 мая 2017, 14:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель изменить служебные обязанности и трудовой договор в одностороннем порядке?
Имеет ли право работодатель изменить служебные обязанности и трудовой договор в одностороннем порядке?
22 апреля, 08:54, вопрос №3031567, Елена, с. Арги-Паги
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить условия трудового договора в одностороннем порядке?
Добрый день! Имеет ли право работодатель изменить условия трудового договора в одностороннем порядке?
26 февраля 2020, 12:05, вопрос №2697308, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить банк для выплаты зарплаты?
Здравствуйте! Скажите имеет ли право работодатель изменить банк выплаты зарплаты хотя он указан ТД? И может ли он передовать мои личные данные в другой банк? Как я понял нам привезут уже готовые карты, разве это непротивозаконно без моего ведома открывать счет и делать карту в другом банке ?
28 октября 2016, 13:12, вопрос №1423489, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в выплате зарплаты на карту банка, указанного мной в заявлении?
Я хочу получать деньги на карту который мне банк подходит а работодатель говорит мол я работаю только с сбербанком он мне не подходит.... я пишу такое заявление: шапка как обычно заявление В соответствии с ч.3 ст.136 ТК РФ прошу перечислять причитающуюся мне заработную плату на банковскую карту ПАО "Промсвязьбанк" г.Москва по следующим реквизитам: банка ПАО "Промсвязьбанк" г.Москва. Банк получателя: ПАО "Промсвязьбанк" г.Москва БИК: Корр.счет: Получатель: Лотарев Александр Игоревич Счет получателя: Имеет ли право работодатель не принять моё заявление ?
01 октября 2016, 09:08, вопрос №1394000, Александр, г. Малоярославец
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в выплате на период трудоустройства за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
Добрый день! Ситуация следующая: работала в Новосибирске и проживала там же, а главный офис работодателя находится в Москве. Филиал закрыли и все попали под сокращение, выплатили выходное пособие на период трудоустройства за первый месяц, подходит конец второго месяца после увольнения, однако я так и не трудоустроилась, связалась с работодателем о том, как получить выплату за второй месяц и предложила отправить по почте заверенную нотариально копию трудовой книжки, так как я проживаю в другом городе и нет возможности специально ехать в другой город, но услышала от работодателя следующее: «Выплата за второй месяц трудоустройства СОХРАНЯЕТСЯ согласно ст.178 ТК РФ и может быть выплачена только по истечении второго месяца после увольнения при ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫПЛАТЕ И ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, В КОТОРОЙ НЕТ ЗАПИСИ О НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ, КСЕРОКОПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ». Вопрос в следующем: имеет ли право работодатель отказать в выплате за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
10 января 2015, 12:13, вопрос №679459, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2017