Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Может ли магазин подать заявление о краже, несмотря на то, что товар был оплачен?

Совершена кража из магазина обуви на сумму 1399руб. Охранник, запугивая, заполнил бумагу, спросив паспорт и дал на подпись, не дав прочитать. Так же была написана расписка такого плана: я, иванов иван иванович 1980гр. совершив кражу, желая избежать полиции и суда, оплачиваю товар в полном размере, претензий к администрации и сотрудникам не имею. При этом товар был оплачен в 3-хкратном размере. Полицию не вызывали. Обувь охранник отдал и отпустил, но чек об оплате не отдал, также не предоставил ответных расписок о получении денег и копию той бумаги, в которой расписался задержанный. Может ли магазин подать заявление о краже, несмотря на то, что товар был оплачен? Как быть, если придет повестка, ведь теперь не докажешь, что товар был оплачен?

29 Мая 2017, 18:34, вопрос №1650984
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Кражи здесь не будет, это мелкое хищение

    КоАП РФ, Статья 7.27. Мелкое хищение

    1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

    влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации,

    влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

    29 Мая 2017, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.