Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Какие документы могут подтвердить законность постройки таунхауса?

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, если таунхаус с землей под ИЖС, в свидетельстве на таун написано -дом блокированной постройки, а земля 1/2 доли, все коммуникации отдельные - эта считается законной постройкой?

29 Мая 2017, 11:53, вопрос №1650455
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Таунхаус или жилые дома блокированной застройки — это жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования ( ст 49 Градостроительного кодекса РФ).

    В свидетельстве о государственной регистрации права в графе документы-основания указываются данные на основании чего выдано свидетельство(разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, договор купли-продажи и т.д.). Следовательно, это законная постройка, так как регистратор перед выдачей свидетельства о госрегистрации права проверяет его достоверность, проводится правовая экспертиза.

    По поводу земельного участка: в связи с тем что у таунхаусов имеется общая стена, произвести раздел земельного участка невозможно, поэтому земельный участок оформляется в долевую собственность.

    29 Мая 2017, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.