8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как навещать в колонии поселения, могу ли оставаться с ночевкой или приезжать на определённое время?

Здравствуйте. Моего Гражданского мужа направили в ФКУ КП-66(д.Старые Решеты). Как я могу его навещать? Необходимо писать заявление или я могу так приехать и меня пропустят к нему? Могу ли я оставаться с ним с ночевкой или только можно приезжать на какое-то определённое время?

Спасибо за ответ

, Карина, г. Тюмень
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Карина. В соответствии со ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения.

Могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.

Таким образом, для длительного свидания Вам необходимо получить разрешение начальника колонии (его заместителя).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

Добрый день, Карина.

Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы[Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 89]

2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.

Таким образом вам нужно получить разрешение начальника колонии.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Может ли нотариус заверить подпись на заявлении в ФМС, суть которого состоит в свидетельских показаниях, что человек безвыездно проживал на территории России определённое время
Добрый день. Может ли нотариус заверить подпись на заявлении в ФМС, суть которого состоит в свидетельских показаниях, что человек безвыездно проживал на территории России определённое время
, вопрос №2958320, Вероника, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как известно на возврат товара отводится определённое время, и если покупатель не оформит возврат в период
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. Я заказывала ботинки с инстаграм-магазина, они мне не подошли по размеру, в связи с чем мне необходимо оформить возврат. До оформления заказа мне ответил продавец-консультант, что в том случае, если мне не подойдёт обувь по размеру, я смогу её вернуть. После получения и примерки я написала в магазин, что хочу оформить возврат товара, но мне ничего не ответили. Мои сообщения даже не были прочитаны. Меня умышленно игнорируют. Как известно на возврат товара отводится определённое время, и если покупатель не оформит возврат в период этого времени, продавец имеет полное право отказаться принимать товар обратно и возвращать деньги. Я не знаю что мне делать в этой ситуации, меня игнорируют и я не могу быть точно уверенной в том, что если я отправлю посылку отправителю, то мне после её получения гарантированно вернут деньги. В любом случае мне нужно для этого связаться с интернет-магазином.
, вопрос №2957311, Любовь, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имею ли я право отказывать отцу ребёнка определённое время во встречах?
Здравствуйте, такая ситуация, я живу с ребенком которому 1,3 г. отдельно от его родного отца, уже давно. В браке не состояли, ребенок записан на него. Раньше отдавала ему ребенка на целый день, когда он хотел и мог его забрать. На алименты не подавала. На ребенка он тратит копейки, мы же живем с ребенком на декретные. Сейчас, когда такая ситуация в стране с короновирусом я ребенка ему не даю. На днях он написал что пойдет в соц защиту, в опеку, и будет добиваться того чтобы встречаться и забирать ребёнка. Имею ли я право в такой ситуации отказывать ему определённое время во встречах?
, вопрос №2739347, Елена, г. Москва
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Если я буду заключать договор с клиентами под сдачу жилого помещения в аренду с правом пользования баней на определённое время - то будет ли так правомерно?
Добрый день. Имеется земельный участок под ИЖС. На нем построены шесть жилых домов. Планирую построить пять бань для сдачи их в почасовую аренду. Понимаю, что вести бизнес на земле под ИЖС незаконно. Если я буду заключать договор с клиентами под сдачу жилого помещения в аренду с правом пользования баней на определённое время - то будет ли так правомерно?) сломала всю голову Незнаю как это все правильно сделать) спасибо за ответы заранее)
, вопрос №2497624, яна, г. Тюмень
5 ответов
Семейное право
Могу ли я ограничить права отца и установить определённое время для общения с ребёнком?
Здравствуйте,могу ли я ограничить права отца и установить определённое время для общения с ребёнком?Отец ребёнка не платит уже 4 месяца алименты,настраивает ребёнка против меня и моего нынешнего мужа
, вопрос №1749219, Кристина, г. Якутск
1 ответ