8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать бывшую жену из квартиры, купленной по военной ипотеке?

Здравствуйте я военнослужащий. В 2014 году купил квартиру по военной ипотеки. И как теперь выписать бывшую жену с ребенком из квартиры. У бывшей жены есть квартира в этом городе и она собственник квартиры.

, Сергей, г. Калининград
Светлана Догадова
Светлана Догадова
Юрист, г. Ижевск

только в судебном порядке.

1
0
1
0

Статья 31 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что правом пользования квартирой собственника обладают только члены его семьи. Соответственно, с момента расторжения брака супруг становится бывшим членом семьи и утрачивает право пользования вашей квартирой. Для выселения и выписки бывшего супруга достаточно представить в суд свидетельство о расторжении брака.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день, подскажите если квартира куплена в ипотеку и мы развелись через 3 года оплаты.Я написал
Добрый день,подскажите если квартира куплена в ипотеку и мы развелись через 3 года оплаты.Я написал соглашение о разделе имущества у нотариуса где отписал и ипотеку и квартиру бывшей жене банк все одобрил переригистрация прошла.Конпенсацию я не брал с нее,но теперь в силу обстоятельсв хотел бы получить с нее конпенсацию за первоночальный взнос и за то время оплаты когда мы были в браке.С момента переригистрации прошло полгода
, вопрос №3092595, Александр, г. Москва
Недвижимость
Хотели купить квартиру по военной ипотеке
Здравствуйте! Хотели купить квартиру по военной ипотеке. Нашли квартиру на авито, которая переделана в офис (по документам коммерческая недвижимость). По военной ипотеке можно купить только жилую недвижимость. Риэлтор нас заверила, что мы без проблем сможем поменять статус на жилое помещение и взять квартиру в ипотеку. Хорошо. Для этого нам подсунули договор из 3 пунктов «для того, чтобы закрепиться» за выбранной квартирой. Пришлось подписать 1 этап договора , стоимостью 10.000 р, который звучит так: Консультация по правовым и маркетинговым вопросам приобретения объекта недвижимости . Ознакомление с конъюнктурой рынка недвижимости в требуемом сегменте.» Через неделю Риэлтор сообщает нам, что перевод коммерческого помещения в жилое практически невозможен (нужно сносить все, воссоздавать все в помещении по изначальному проекту жилой квартиры , да и вообще хозяйка против) Естественно мы от этого предложения отказались . Квартиру продали другим людям . Теперь Риэлторское агенство требует заплатить 10.000 и грозится подать в суд, т к первый этап был подписан . Как этого избежать ?
, вопрос №3236985, Валерий Андреев, г. Мурманск
Семейное право
У меня вопрос - могу ли я выписать бывшую жену и троих детей со своей квартиры в которой она купила долю за мат
Здравствуйте, жена развелась 6 лет назад (без моего ведома), забрала детей, не давала с ними общаться, вышла замуж за другого, родила от него двоих детей, беременна третьим.. Дети называют ее мужа папой.. У меня вопрос - могу ли я выписать бывшую жену и троих детей со своей квартиры в которой она купила долю за мат. капитал?
, вопрос №3298669, Руслан, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
А после выписать бывшую жену из квартиры брата?
Добрый день! Брат имеет добрачную квартиру в собственности. Сам прописан у своих родителей. Брат женился. После свадьбы прописал в своей квартире жену. После рождения ребёнка, прописал в своей квартире ребёнка. Ребёнку 4 года. Брат с женой развелись. Бывшая жена ена выписываться из квартиры не хочет. Свое квартиры она не имеет. Как выписать бывшую жену из квартиры? Ребенка брат не хочет выписывать. Какие варианты? Может быть, можно прописать ребёнка по месту прописки брата без согласия бывшей жены(у бабушки и дедушки)..а после выписать бывшую жену из квартиры брата? Какие есть риски?
, вопрос №3309583, Татьяна, г. Ставрополь
800 ₽
Военное право
В 2014 году купил квартиру по военной ипотеке с привлечением 150000 из бюджета семьи, в 2016 развёлся ребёнок
В 2014 году купил квартиру по военной ипотеке с привлечением 150000 из бюджета семьи, в 2016 развёлся ребёнок остался с мамой, в соглашении мирового судьи при разводе оставил все имущество которое было, квартиру по ВИ В РАЗДЕЛЕ нет, заключил Новый брак в 2016 родили троих детей, решили семьей продать квартиру, натариус просит согласие бывшей супруги, но она против , желает часть средств от продажи ребёнку , как быть ? Средства от квартиры планирую использовать для погашения своей гражданской ипотеки для улучшения жил условий
, вопрос №3363178, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2017