Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Телесные повреждения

Мне 26 полных лет. В июне я работала у индивидуального предпринимателя представителем продукции. Там же работала женщина в возрасте 45 лет. На вид она тучная женщина, напоминающая своим поведением мужчину. С первого дня моей работы она проявляла ко мне личную неприязнь.И в один день на ее незначительную просьбу в приказном тоне я ответила отказом. После чего уехала по работе буквально на 15 минут. По возвращению я зашла в кабинет и тут туда же входит эта женщина и начинает мне грубить и угрожать что нанесет удары по лицу. Так как она закрыла дверь и зажала меня в угол я не могла вырваться. Она ударила меня по лицу. Я пыталась ее оттолкнуть, но она снова и снова била меня. Затем я крикнула и прибежали 2 работницы данной организации и попытались ее оторвать от меня, но она держала меня за волосы и не отпускала. Затем пришла начальница и только после этого ее увели, но она была в бешенстве и продолжала кричать что расправится со мной. я покинула скорее работу, и приехала домой.Находясь в шоковом состоянии через 45-50 минут я поехала в приемный покой и сняла побои.На следующий день я не вышла на работу, боясь за свое здоровье и потеряла работу и заработок. Вопрос: как ее можно наказать чтобы ей данное деяние не сошло с рук?

09 Августа 2013, 11:49, вопрос №164900 Альбина, г. Туймазы
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Заявление в полицию напишите если имеется вред здоровью, если нет, то обратитесь в мировой суд с заявлением, ибо побои, дело частного обвинения.

    09 Августа 2013, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Напишите заявление в полицию, где изложите все произошедшее! 

    ч.1 ст.116 Уголовного кодекса, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    09 Августа 2013, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Казань
    Общаться в чате

    Напишите заявление в полицию, после чего вас направят на судебно-медицинское освидетельствование, если синяки прошли то проведут по медицинским документам, так как вы обращались в приемный покой. В зависимости от тяжести причиненных повреждений будет решаться вопрос о квалификации. У Вас есть свидетели, телесные повреждения, так что Вы ее спокойно можете привлечь к уголовной ответственности. Так же можете написать заявление по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

    Удачи Вам!

    09 Августа 2013, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.