8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли избежать постановки на учет несовершеннолетнего, если его задержали пьяным после 22:00?

Ребенку 15 лет, задержали пьяного после 10 вечера. Сказали, будет штраф и, возможно, поставят на учет. Скажите, можно ли избежать постановки на учет?

27 мая 2017, 08:24, Людмила, г. Лиски
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Людмила. Согласно ст. 20.22 КоАП РФ нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Если бы ребенку уже исполнилось шестнадцать лет, то он сам бы был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Органы ПДН проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних употребляющих алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также совершивших правонарушение до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность.

Таким образом, постановки на учет скорее всего избежать не удастся.

27 мая 2017, 08:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли избежать постановки на учёт в ПДН несовершеннолетнему?
После протокола, написанного сотрудниками ПДН, мне, как матери, не дали его прочитать. В этом же объяснение я не расписывалась. Опрос проводить начали без моего присутствия. Можно ли избежать постановки на учёт в ПДН несовершеннолетнему?
18 августа 2020, 18:15, вопрос №2844635, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Можно ли избежать постановки подростка на учёт, если поймали пьяного в парке?
Здравствуйте, моей дочери 14 лет. Она отмечала восьмое марта с друзьями. Выпила. Когда её задержали сотрудники милиции она наврал в протоколе, чтобы не сдать своих друзей. Можно ли избежать постановки подростка на учёт в этой ситуации?
09 марта 2019, 16:48, вопрос №2285295, Мария, д. Витебск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли избежать постановки на учет в ПДН несовершеннолетнему за нанесение легких повреждений подростку?
можно ли избежать постановки на учет ПДН. 16-тилетний знакомый несильно ударил по голове 13-тилетнего за его оскорбления. ударил не сильно. сотрясения нет. как можно избежать постановки на учет и могут ли вообще за это поставить?
11 марта 2017, 14:48, вопрос №1567673, Вячеслав, г. Ижевск
1 ответ
Административное право
Можно ли избежать постановки на наркологический учет в случае управления ТС в состоянии наркотического опьянения?
Здравствуйте! Вопрос в следующем: можно ли избежать постановки на наркологический учет в случае управления ТС в состоянии наркотического опьянения, которое было подтверждено тестом на медицинском освидетельствовании? При этом человек был совершенно адекватным, не было изменения цвета кожных покровов, нарушения речи и т.д. Лишения прав, судя по всему не избежать. Посоветуйте, что сделать, чтобы избежать постановки на учет? Стоит ли тратить деньги на адвоката? Спасибо.
28 ноября 2016, 15:55, вопрос №1455932, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли избежать постановки на учет в ПДН
Пожалуйста помогите, может кто то проконсультирует меня по больному вопросу, суть в следующем: мой сын 15 лет подрался в колледже с мальчиком 16 лет. Та сторона написала заявление в полицию. Завели дело по 116 УК - побои. Драка признана обоюдной. Инспектор предложила нам так же написать встречное заявление, я написала. Освидетельствование прошли: синяки, ссадины, ушибы зафиксированы. Дело усложняется тем, что второй мальчик в ходе потасовки споткнулся о поребрик и ударился головой о забор (в ходе следствия выяснилось, что к данной ситуации мой сын отношения не имеет), но парень получил сотрясение мозга и 10 дней провел в больнице. Так же в ходе следствия устоновлено, что сначала у парней была словесная перепалка в результате которой выяснилось, что мальчишка первый ударил моего сына в лицо, при этом разбил губу и из носа пошла кровь. В это время их разняли и вроде бы как все замялось, но после занятий, были лица, которые подстрекали моего сына отомстить тому парню. Даже установлено, что мой сын вышел последним из колледжа, а те кто подстрекал, стояли на улице и не давали уйти другому мальчишке с которым у сына была потасовка. Уже на улице они снова сцепились и тот мальчик вновь первый схватил моего сына за шею и стал душить (как рассказывает мой сын, что у него уже не хватало дыхания, и он руками бил куда попало, получилось, что несколько раз в лицо) при этом те стояли и снимали все происходящее на мобильный телефон.Со слов сына, если бы парень не ударил ему первый раз в лицо, то дальнейшей потасовки не было бы. Можно ли избежать постановки на учет в ПДН моему сыну. Как нам сказали, что по нашему заявлению дело уйдет в суд, так как тому мальчику есть 16, а нами будет заниматься комиссия по делам несовершеннолетним. Я не против забрать заявление, если другая сторона так же заберет, но они категорически отказываются это делать. Не знаю почему, может быть они настолько уверенны в безнаказанность своего сына?
07 октября 2014, 05:23, вопрос №578282, Наталья, г. Владимир
3 ответа
Дата обновления страницы 27.05.2017