Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работадатель не оплатил з/п

Здраствуйте. Я, отработал 1 месяц в пивной компании, водителем. С записью в трудовой книжке. Не найдя общего языка с механиком, меня уволили по собст. желанию. Но при этом не оплатили з/плату за месяц, сказали что лишён 100%. Как быть мне в этой ситуации, что мне делать? У меня семья, кредиты. Ну в общем как и у многих в нашей стране.

10 Августа 2013, 00:01, вопрос №164666 Иван
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Иван!

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения сотрудника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (статья 140 ТК РФ). 

    Контроль за соблюдением работодателями Трудового законодательства осуществляется Государственными инспекциями труда. И чтобы взыскать с работодателя денежную компенсацию, можно обратиться с письменным заявлением, которое пишется в свободной форме с изложением сути обращения, в надзорную инстанцию. После проведения проверки на предприятии и установления нарушений ТК РФ, работодателю будет вынесено предписание, которое он обязан будет исполнить. Контроль над осуществлением предписания будет осуществлять инспектор.В суд (по месту нахождения предприятия) следует обращаться, если работодатель проигнорирует предписание, выданное ему трудовой инспекцией.

    Всего доброго!

    10 Августа 2013, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лозинский Виктор

    при лишении как минимум должен был быть приказ на удержание....

    предлагаю подать иск в суд.  

    10 Августа 2013, 00:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats