Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

лишение премии

Работодатель лишил премии. Основание не выполнил план по отключению то есть определенное количество людей так было в протоколе. его я подписал с пометкой "с протоколом не согласен" ни о коком либо числе договоренности речи не было тем более занесено в протоколе после собрания. дисциплинарных замечаний, выговоров ни разу не было. хочу подать в суд. Стоит или нет? Какие шансы выиграть

11 Сентября 2012, 09:19, вопрос №16453 Евгений, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Евгений.

    Система премирования в соответствии со ст. 135 ТК входит в систему оплаты труда. На каждом предприятии своя система оплаты труда, которая устанавливается локальным нормативным актом с учетом мнения представительного органа работников. Дополнительно в организации может быть принято и отдельное Положение о премировании. Установление премиальной системы оплаты труда является правом работодателя, а не обязанностью.

    Работодатель, если он ввел премиальную систему в своей организации, обязан соблюдать ее условия и порядок действия. Именно согласно условиям премирования у работодателя возникает обязанность выплачивать премию, а у работника - право требовать выплаты премии.

    Действия работодателя по лишению премии будут законны только в том случае, если:
    - работник совершил проступок, за осуществление которого нормами локальных нормативных актов предусмотрено право работодателя лишить его премии;
    - факт нарушения работником дисциплины труда документально оформлен;
    - при проведении процедуры лишения премии работодателем соблюдены нормы, установленные соответствующими локальными актами.
    Таким образом, в подобной ситуации необходимо внимательно ознакомиться с локальными актами Вашей организации, которые устанавливают порядок и условия выплаты премии, так как депремирование может производиться лишь при наличии доказательств, подтверждающих, что данные нормы не выполнены или показатели не достигнуты.

    Если работодателем не соблюдены указанные выше требования и он их нарушил при лишении Вас премии, то Вы вправе обратиться в суд и шансы на выигрыш в данной ситуации довольно велики.

    Также Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру за защитой Ваших трудовых прав.

    С Уважением, Сергей

    11 Сентября 2012, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats