8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет с квартирой в случае банкротства застройщика?

Добрый день!

Что будет с квартирой, на которую подписан акт-приема передачи, но не оформлена собственность в случае банкротства застройщика? Дом сдан в эксплуатацию. Первое заявление о признании застройщика банкрота было подано до даты подписания акта приме-передачи, но в удовлетворении его было отказано.

22 мая 2017, 18:30, Евгений, г. Москва
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Если дом уже ввели в эксплуатацию и вы подписали акт приема-передачи, то можете смело оформлять право собственности. Признание застройщика банкротом на это никак не влияет.

22 мая 2017, 23:01
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

Дело в том, что дом не поставлен на кадастровый учет и скорее случится банкротство застройщика

23 мая 2017, 07:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Доставка судебных повесток и что будет в случае неявки ответчика в суд?
Добрый день. Хочу подать иск на клиента, который недоплатил мне за услуги. Собираюсь заверить у нотариуса переписку в ватсап, в ней есть паспорт данного лица. Я знаю адрес прописки ответчика, но фактически он там не проживает, это квартира его родителей и он там, скорее всего, временно прописался. Через месяц, два возможно выпишется. Фактически проживает в Москве и вероятно скоро там пропишется, по неизвестному мне адресу. Мой вопрос - не помешают ли эти обстоятельства с пропиской и фактическим проживанием ответчика получить мне с него по суду недоуплаченные деньги? Будут ли судебные письма считаться доставленными и что будет в случае неявки ответчика в суд?
16 октября 2020, 04:58, вопрос №2887379, Роман, г. Новосибирск
3 ответа
Банкротство
В случае банкротства застройщика и образования ЖК, долги застройщика переходят к ЖК?
В случае банкротства застройщика и образовании ЖК, долги застройщика переходят к ЖК? Вопрос реальный ЖК Европейский, нулевой цикл строительства
14 ноября 2017, 07:59, вопрос №1811523, Анна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Арест квартиры в результате банкротства застройщика
Добрый день! Я приобрела квартиру в феврале 2016 г. на вторичном рынке. Дом сдан и заселен в 2014 г. Как оказалось, в момент передачи квартир в 2014 г. застройщик находился в стадии банкротства, а через какое-то время после передачи квартир в собственность дольщикам и вовсе был признан банкротом. 25 марта 2016 г. 127 собственников квартир получили извещение из Арбитражного суда, что конкурсный управляющий включил их квартиры в конкурсную массу и через суд требует изъять их у собственников. Якобы на основании того, что будучи в стадии банкротства застройщик не имел права передавать квартиры в собственность третьим лицам без согласования с конкурсным управляющим. Я являюсь уже 3-м собственником квартиры, которую в свою очередь приобрела в ипотеку, и мне непонятно, как я могу отвечать своей собственностью по чужим кредитам? Проконсультируйте, пожалуйста, могут ли у меня забрать квартиру?
07 апреля 2016, 10:04, вопрос №1211550, Екатерина Власова, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Что будет в случае неявки истца по бракоразводному процессу на второе заседание суда?
Добрый день! Просьба подсказать по сложившейся ситуации. Истец-жена, ответчик-муж. Состоялось 1 заседание суда о бракоразводном процессе. Истец согласен, ответчик согласен, написал согласие о разводе. Назначили повторное заседание через месяц, сказав забрать документы о разводе. Что будет в случае неявки истца? Что будет в случае неявки истца, если ответчик придет и будет настаивать о разводе?
07 ноября 2015, 15:12, вопрос №1032416, Алла Савельева, г. Нижний Новгород
1 ответ
Право собственности
Как оформить право собственности на квартиру при банкротстве застройщика
Здравствуйте! Интересует вопрос про квартиры в собственности от застройщика. Помогите, пожалуйста в решении вопроса . В настоящее время застройщик признан банкротом, введено внешнее управление. У меня ,дольщицы,есть решение суда о признании собственности на долю в виде квартиры , по решению суда получила свидетельство о праве собственности на долю в незавершенном строительством доме, кроме этого мы все дольщики по решению АС включены в реестр требований о передаче жилых помещений. Дом застройщик достроил, есть акт ввода дома. Внешний управляющий не хочет нам передать акт приемо-передачи на квартиры.В связи с достроительством и вводом дома и отказом внешнего управляющего передать акт приемо-передачи как право собственности на долю в незавершенке переоформить на право собственности на квартиру Как спасти квартиру при банкротстве застройщика управляющий намекает на конкурсное производство с ноября2012года? Какие нам принять меры т.к.дом достроен, есть акт ввода ,чтоб оформить право собственности на квартиры.
08 сентября 2012, 11:04, вопрос №16247, Таня Иванова, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2017