8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить за газ за временно отсутствующих граждан?

нужно ли платить за газ за временноотсутствующим прописанными гражданами, проживают 10 лет за границей, До 2017 делали перерасчет при предоставлении документов, В этом году отказываются,ссылаясь на какой то новый закон,хотя справки предоставлены, Правомерный ли отказ на перерасчет за газ?

, рафаэль, г. Зеленодольск
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Рафаэль!

Ссылаются, видимо, на то, что постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N1498 (которое вступило в силу с 01.01.2017) в пункт 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, добавили второй абзац:

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

При этом, правда есть нюанс: если газ идет только на цели пищеприготовления, то обязанности установить прибор учета газа у Вас нет. А значит данная норма не должна применяться.

С Уважением,
Олег Рябинин.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могут ли отключить газ, если отсутствует договор на обслуживание газового оборудования?
Могут ли отрезать газ если отсутствует договор на обслуживание газового оборудования при ежимесячной оплате по щетчику
, вопрос №2581682, любовь, г. Ульяновск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог на дарственную, если мать не гражданин РФ?
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу помочь с нижеследующим вопросом. Мать не является гражданином РФ, в отличие от меня, гражданина РФ, соответственно. Также мать не является налоговым резидентом РФ. Мать владеет квартирой в РФ и хочет оформить дарственную на квартиру на меня. Так вот, нужно ли платить налоги кому-либо из нас? И возможно ли их избежать, если все-таки нужно платить?
, вопрос №2381817, Артур, г. Оренбург
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за газ, если не живем в квартире и в ней давно нет газовой плиты?
Нужно ли платить за газ если не живем в квартире много лет и плиту газовую давно сами убрали.Тоесть услугами не пользуемся а с нас требуют платить.
, вопрос №1904286, игорь, г. Печора
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за плановый осмотр газовых бытовых приборов?
Доброго времени суток! В многоквартирном доме проходила проверка газового оборудования. Возле подъезда висело объявления, в котором прописывалась сумма, которую должен был заплатить каждый абонент. В момент осмотра дома многие квартиры были не доступны, так как хозяева отсутствовали. Итог: отключение газа у всего дома. Причем, оплату жители производят одной компании, а отключила другая компания. Вопросы: правомерно ли действие газовщиков? Нужно ли платить за плановый осмотр газовых бытовых приборов?
, вопрос №1677113, Юлия, п. Шадейка
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли платить за газ за бывшего собственника?
Нужно ли платить за газ за бывшего собственника, который еще не выписан из той квартиры, которая принадлежит новому собственнику?
, вопрос №669931, Лилия, г. Нижнекамск
3 ответа