8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли закрыть кредит, если заемщик стал инвалидом 2 группы?

здравствуйте,человек остался без ноги ему дали 2 группу не рабочая.на ней есть кредит!могут ли закрыть кредит ей?

, Оксана, г. Энгельс
Денис Давыдов
Денис Давыдов
Юрист, г. Саранск

Добрый день! Сам по себе кредитный договор и законодательство не предусматривает погашения (закрытия) кредита по такому основанию. Но! В том случае, если кредитный договор был сопряжен с заключением договора страхования, и получение инвалидности это страховой случай, то кредит погасит страховая компания. Региональное законодательство Саратовской области не содержит такого вида поддержки как погашение кредита.

0
0
0
0
Андрей Братчик
Андрей Братчик
Юрист, г. Москва

Добрый день, Оксана!

Кредит — это сумма, которую предоставляет банк, а заемщик обязуется возвратить. К сожалению (хоть я и не вижу договора) исключений из этого нет.

Специально для снижения своих рисков банки при выдаче кридитов работникам опасных профессий, к примеру, обязуют их оформлять договор страхования жизни и здоровья.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Здравствуйте я освободился условно досрочно могу ли я открыть бар и стать ип
Здравствуйте я освободился условно досрочно могу ли я открыть бар и стать ип
, вопрос №3044666, владимир, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
Доброго времени суток. У меня возник вопрос от ознакомления следующих статей. НК Статья 217 п.17.1 Статья 217.1 п.2 Статья 217.1 п.3 подп. ГК Статья 218 п.2 а.2 Статья 1114 Статья 1152 А именно: На основании пункта 17.1 статьи 217 и пункта 2 статьи 217.1 Кодекса освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, право собственности на который получено налогоплательщиком в порядке наследования, составляет три года. Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему ранее имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследованное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав. Суть вопроса такова: Моя мать умерла 01.02.2016г оставив квартиру в наследство. До снтебря 2019года я не вступал в наследство по причине осутстви необходимости. В ноябре 2019 года квартира была продана. Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
, вопрос №3044897, Слинкин Артур Юрьевчи, г. Братск
Семейное право
Добрый день, суд присудил 70% алиментов, у меня мать инвалид 1й группы, нуждается в фин поддержке, как снизить процент по алиментам?
Добрый день, суд присудил 70% алиментов,у меня мать инвалид 1й группы, нуждается в фин поддержке, как снизить процент по алиментам?
, вопрос №3045008, Евгений, г. Москва
Раздел имущества
И прерывается ли этот срок если брак вновь регистрируется?
В первом браке был взят кредит и купленна машина.кредит брался на строительство дома ,что могут подтвердить свидетели. Потом через восемь месяцев мы вновь зарегистрировали свой брак. И через год снова развелись. при разводе была достигнута договоренность о том, что бывшая супруга подаст на алименты тогда когда я выплачу кредиты Но джентельменскую договоренность нарушила .и взыскала алименты.могу ли я подать на раздел кредитов и автомобиля если всё это было приобретено в первом браке после развода прошло ровно три года? И прерывается ли этот срок если брак вновь регистрируется?
, вопрос №3046163, евгений, г. Ангарск
Трудовое право
Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги?
Добрый день. Интересует следующий вопрос. В апреле я была на больничном, закрыла больничный 27 апреля, на работу вышла 28 числа, перед майскими праздниками. Так как день выплаты зарплаты был 8 мая, то нам зачислили сумму 30 апреля. Мне пришло 12 тысяч (с учётом того, что была на больничном). После майских я вышла и работала как ни в чём не бывало, и тут в день аванса (25 мая) мне приходит одним платежом около 1700, вторым - 160 рублей и на этом всё. Как оказалось, в организации «потеряли» мой больничный (как это можно сделать, если он электронный я до сих пор немного не понимаю), и мне ставили пропуски до 11 мая, хотя в апреле перед праздниками я работала. В конечном счёте за месяц я получила 12000, что на 80% меньше моей зарплаты. Когда я спросила, когда будут выплата, мне сказали 26, край 27 мая. Сегодня уже 28 мая. Подскажите, что делать в такой ситуации. Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги? Спасибо
, вопрос №3046446, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2017