8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретали в новостройке на 15 тыс руб за 1 кв м дороже достроенной квартиры, как вернуть разницу?

здравствуйте, приобретали квартиру в новостройке 1,5 года назад,цена за 1ка.составляла 43тыс. Через месяц дом должен сдаться я,и цена за 1кв.составляет 30тыс,можно ли что нибудь сделать?как то вернуть разницу?

, Юлия, г. Оренбург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Юлия, здравствуйте!

Взаимные отношения застройщика и участника долевого строительства (далее — ДС) регламентируются специальным Федеральным законом 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ. Так, в обязательства застройщика включена передача объекта ДС его участнику в соответствии с условиями договора, стандартами технического регламента, документации проекта, другими установленными требованиями, а также эксплуатационной инструкции, в которой отображена информация о правильном использовании, сроке службы.

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства, взятые на себя сторонами по договору, должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Поэтому, если в установленный договором срок не выполняется весь комплекс работ, связанных со строительством и передачей потребителю в собственность соответствующей квартиры, исполнитель нарушает п. 1 ст. 27 Закона «О защите прав потребителей».

Если возможность изменения стоимости квадратного метра предусмотрена договором, то вернуть разницу Вы никак не сможете.

Если же цена по договору неизменна, то можно оспорить в судебном порядке изменение размера обязательств дольщика в части цены за объект.

Юлия, если у вас остались вопросы, задавайте. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
У меня в собственности 1/3 квартиры у родителей( 1комнатная кввртира 29 кв.м) и общая квартира с мужем 54 кв.м и у мужа в родительской квартире есть часть 1/3( 3 комнатная 62кв.м) У нас 2 детей
Здравствуйте. Я подала на выплату с 8 до 17 лет,т.к. на старшего сына 13 лет,я получаю алименты. Пришел отказ,т.к. 2 жилих помещения,квартиры и на каждого члена семьи выходет более 24кв.м. у меня в собственности 1/3 квартиры у родителей( 1комнатная кввртира 29 кв.м) и общая квартира с мужем 54 кв.м и у мужа в родительской квартире есть часть 1/3( 3 комнатная 62кв.м) У нас 2 детей... как рассчитать кв.м на человека.???
, вопрос №3106402, Юля, г. Ангарск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Превышение на 1 кв м без доплаты?
Площадь квартиры в новостройке увеличилась на 2 кв. М, была 17,71 кв.м по договору дду, теперь 19,71. Застройщик требует доплату, д/с не заключалось. Должна ли я платить, если есть такая формулировка в договоре. Если да, то за сколько метров доплачилать за 1 или за 2 кв.м? Т.к. превышение на 1 кв м без доплаты?
, вопрос №3102850, Татьяна, г. Самара
7 ответов
Недвижимость
Повреждение, зафиксированное в акте от УК =1 кв.м, готова возместить все работы в рамках изначальной договоренности в размере 40 тыс руб (его рабочие, 100% тот же материал, все работы включены)
Добрый день. Нужна юридическая помощь в процессе. Сосед подаёт в суд на меня в связи с протечкой воды на потолок. Ущерб я готова возместить, но договориться о сумме нам не удалось. Повреждение, зафиксированное в акте от УК =1 кв.м, готова возместить все работы в рамках изначальной договоренности в размере 40 тыс руб (его рабочие, 100% тот же материал, все работы включены). Сосед требует сумму в 2 раза больше без подкрепления аргументами .
, вопрос №2843794, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Как рассчитать стоимость аренды 1 кв м земельного участка?
Здравствуйте! Помогите рассчитать стоимость аренды 1 кв.м. земли, если кад.стоимость ЗУ составляет 138116,56 тыс.руб, ставка по аренде 2%, площадь ЗУ 186644 кв.м.
, вопрос №1868018, Елена, пгт. Новоорловск
1 ответ
Жилищное право
Как мне вернуть мою комнату 15 кв.м, которую фактически я приобретала?
Моя мама имеет долю в двухкомнатной квартире 48/100, у соседей доля соответственно 52/100. Комнаты 15 и 14.1 кв.м При приобретении в дар нашей доли соседи (не родственники) проживали на тот момент в комнате 14,1 кв.м уже более трех лет. Нам по дарственной фактически досталась комната площадью 15кв.м (запирались на отдельные ключи комнаты, разделены лицевые счета) Я прописана в этой квартире. Последние два года я проживала и работала в Москве. При возвращении я обнаружила что соседи незаконно вскрыли мою комнату и переехали в нее, обосновав это большей долей и тем что она заметила что платит за большую площадь по квитанции. Я обращалась в милицию с заявлением, нет результата. Сейчас она уже вставила там новое окно и двери. Фактически я квартиру только проверяла и не жила в ней. Как мне вернуть мою комнату 15кв.м , которую фактически я приобретала? Если подать в суд, на какие статьи ЖК мне сослаться. Спасибо
, вопрос №1125061, Елена, д. Иваново
1 ответ