Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Отдел исполнения административного законодательства

Пришла повестка явиться в ОП УМВД РФ в Отдел исполнения административного законодательства.К инспектору! Не могу понять чем этот отдел занимается и по каким вопросам меня могут вызывать! Чем занимаеться этот отдел??? Благодарна за ответ

09 Августа 2013, 17:56, вопрос №164186 Елена, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лозинский Виктор

    Данное отделение полиции занимается административным законодательством (Кодекс РФ об Административных правонарушениях) и относится к подразделению охраны общественного порядка. Соответственно вызов Вас связан с материалом проверки по нарушению административного законодательства. Но на практике они часто исполняют иные материалы косвенно относящиеся к их компетенции, как вариант заявление заявление по фактам составов преступлений легкой тяжести. 

    09 Августа 2013, 18:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петухов Евгений Сергеевич

    По уму, в повестке должно быть указано — в качестве кого и по какому делу Вы вызываетесь… Из чего можно сделать вывод и подготовиться к встрече… Однако, полимилиционеры на всё успешно забивают и чаще пользуются для вызова телефоном, на что нужно реагировать с осторожностью, по ситуации.

    Визиты к полицаям для мирного неграмотного населения всегда небезопасны… Я бы в этом случае сделал бы доверенность и заслал бы на разведку представителя… Если это действительно административное дело — представитель бы заодно его бы и перефотографировал… Потом спокойно можно посоветоваться с юристом и разработать наиболее эффективную позицию защиты.

    Но не фак, что дельце административное… Может быть всё что угодно… И без подготовки можно вляпаться по самые уши… Поэтому, вариант с представителем может дать, как минимум, понять масштабы бедствия, а как максимум — получить безопасно материалы дела.

    Поскольку Вы тоже из НН — могу помочь порегулировать ситуацию… Контакты в профиле.

    09 Августа 2013, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats