460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Как правильно написать претензию на действия стоматолога?

В платной стоматологии 27 апреля 2017 г был удалён зуб мудрости(нижний справа)Операция была запланированной(свежий снимок+КТ)После этого онемели зубы,губа и подбородок(с правой стороны)Врач об таких последствиях не сказал,позже сказал что если мы обо всём будем говорить,пациенты будут бояться к врачам ходить.Но назначенный антибиотик стоматологом вызвал сильное вздутие живота...Которое усиливалось.Это произошло на 3день приёма.Далее была сильная рвота-пришлось обратиться к гастроэнтерологу(врач из клиники не отпустил,т.к.рвота не прекращалась даже после капельницы)По скорой была доставлена в стационар(платный)срочно была сделана гастроскопия-исключили кровотечение!Потом были капельницы,уколы и назначено лечение.Как объяснили врачи-на приём антибиотиков кишечник выдулся,моторика нарушилась.Кишечник подпёр жёлчный пузырь и желудок и жёлчи не куда было отходить-пошла рвота.После этого пошло восполнение жёлчного пузыря и поджелудочной железы и на фоне сильной и частой рвоты эрозии желудка.Потрачено много денег на стационар,обследования и лекарства.И ещё придётся потратить,т.к.воспаление надо ещё лечить.Прошу мне помочь ,т.к.врач говорит что это реакция моего организма.Но ведь антибиотик назначил он.......как правильно написать претензию????И выигранное ли это дело ???

20 Мая 2017, 00:39, вопрос №1641690
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Наталья, вы вправе защищать себя от неправильных методов лечения. Предъявить претензии в поликлинику следует, если они не не примут мер, то обратитесь с заявлением о вреде здоровью в прокуратуру Района.
20 Мая 2017, 01:33
q Отблагодарить
0 0
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате

Заявление напишите Так как и здесь написали, в свободной форме.

20 Мая 2017, 01:35
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате

Ст. 118 часть 2 УК РФ Причинение тяжкого вреда по неосторожности. Деяние совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

20 Мая 2017, 01:49
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности:

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
20 Мая 2017, 02:06
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате

Добрый день, Наталья! Вчера не смогла подробно вам ответить из-за неполадки с техникой. Но ваш вопрос меня очень заинтересовал.

В любой форме вашего обжалования или обращения в правоохранительные органы главным моментом будет доказывание вины врача- умышленной или неосторожной — как причинения вреда вашему здоровью им во время проведения медицинского лечения. Уголовная Ответственность наступает в случае причинения ТЯЖКОГО вреда здоровью, что должно быть подтверждено медицинскими документами.

Вам был назначен сильный антибиотик. И вот главный вопрос: а были ли вам назначены одновременно препараты противогрибковые типа НИСТАТИНА? Если нет, то вина врача будет доказана. Он обязан был назначить такой препарат. Сообщите мне. Но если назначен, то тут сложнее. Антибиотик, причём сильный- это сильный антимикробный препарат. При его применении резко увеличивается в организме грибковая флора, типа «молочницы», но внутренних органов. Одновременно происходила резкая массовая гибель микробов. Гибель паразитарной флоры — любой- вызывает резкое ухудшение здоровья, в том числе сильное вздутие живота. Остальное вы совершенно правильно описали, как один за другим начали страдать внутренние органы, у вас, очевидно, было ощущение отравления, потому что погибая микробы выделяли вредные отравляющие вещества. Первой не справилась печень, как фильтр, потом поджелудочная. Опасно резко удалять из организма любую паразитарную флору. Как только была убита ваша микробная флора, её место тут же было занято грибками. Вот почему противогрибковое средство назначается за несколько дней до применения антибиотиков, а не наоборот. Лечение людей антибиотиками привело к массовым грибковым заболеваниям людей. Вот эту ошибку и допустил ваш врач. Если все было именно так, как я описала, то Ваши индивидуальные особенности организма здесь не причём, это некомпетентность и ошибка вашего врача.

20 Мая 2017, 16:29
Наталья
клиент, г. Москва

Здравствуйте!назначение было таким:аугментин 625 мг.по 1т.-2 раза в день(5 дней) Линкс(по инструкции)-но я пила бифиформ,Эриус 1т.в день(5 дней) и НАЙЗ -до 6!!!!!!!! таблеток в день.Но зная препарат Найз,какой он вред наносит желудку(вплоть до проходных язв с кровотечением)НЕ ПРИНИМАЛА.Я поняла,что из за онемения я не чувствовала сильной боли.Поэтому ни какие обезболивающие не принимала вообще.

24 Мая 2017, 18:22
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Наталья, среди указанных вами препаратов нет противогрибкового средства.
25 Мая 2017, 21:30
Наталья
клиент, г. Москва

Да,я знаю!Но на это врач ничего не сказал....Просто промолчал.У них это распечатано для всех пациентов.Т.е.ни кого не спрашивают,как он реагирует на лекарства(и как это доказать врачу незнаю???доказать,что это врачебная ошибка,это халатность,это не оказание платной безопасной помощи.

25 Мая 2017, 21:56
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Попозже я вам отвечу.
26 Мая 2017, 12:40
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате

Наталья, любую бумагу написать нетрудно. Но в ней должны быть приведены доказательства вашей правоты. И как следствие — неправоты и виновности врача. Без прямых доказательств вы на свое заявление получите полный отказ. Вам уже врачи объяснили, так и дальше они будут стоять на этой позиции — дескать, это ваша индивидуальная реакция организма. Может она и правда ваша личная. Ведь всем назначают одно и тоже, но по словам врачей никто как вы не заболели. Им стоять на такой позиции очень легко, вы ведь не знаете их статистику, и они вам об этом не расскажут. А может у них каждый пациент так болеет после их лечения. Поэтому вам на веру брать их слова нельзя. Но вот они могут этим защищаться. Если на них жалоб со стороны пациентов раньше не поступало, и не в адрес самой этой клиники, а на саму клинику в вышестоящие органы, то такой факт уже в их пользу. Потому есть резон узнать, как обстоят дела на самом деле, и для этого сначала осмотреть книгу жалоб и предложений в самой клинике, а затем в вышестоящих надзорных организациях, например, в Роспотребнадзоре. Это уже, как вы понимаете, будет служить доказательством некачественного медицинского обслуживания пациентов. А следовательно, и в вашу пользу. Но это доказательство вины врача достаточно ещё неопределенно, потому что лично к вам оно не относится. А нужно прямое доказательство в виде прямого умысла или неосторожности в причинении вам вреда здоровью лично вам. Таким доказательством является неправильное назначение лечения после стоматологической процедуры по удалению зуба. Если этот факт будет доказан, то будет доказана вина врача в причинении вреда вашему здоровью. Как нужно это доказывать? Вам нужно заключение какой либо структуры, которая дала бы авторитетное для всех клиник ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ПРАВИЛЬНОСТИ ИЛИ НЕОБОСНОВАННОСТИ медицинского назначения препаратов вашим лечащим врачам. Такое ЗАКЛЮЧЕНИЕ будет авторитетно для всех инстанций, в том числе и для суда, который по этому документу может также назначить судебную Экспертизу. Экспертное заключение является самым главным доказательством при рассмотрении дела в порядке уголовного судопроизводства. Обычные врачи Мало разбираются в вопросах Микробиологии, поэтому, особенно стоматологи, мало задумываются над тем, как лечение антибиотиком скажется на здоровье человека в целом. Антибиотики воздействуют на микробы, Линекс и бифиформ бактерин воздействуют на бактерии, полезные для кишечника. А противогрибковые препараты защищают организм от грибков, их много разных видов, потому и лекарств противогрибковых, антимикозных создано много и разных, на каждую линейку грибов, они защищают организм от размножения грибков, для их уничтожения. Эта биоло

26 Мая 2017, 16:58
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате

Вы можете обратится в Московский научно — исследовательский институт эпидемиологии и Микробиологии имени Гарбичевского. Он является единственным действующим КОНСУЛЬТАЦИОННО-ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ (КДЦ), где можно получить консультацию и сдать анализы. Вот там вам помогут и дадут заключение по результатам консультациии, а вы изложите свою проблему подробно в контексте моих рекомендаций о том, как повлияло на ваше здоровье отсутствие противогрибкового препарата в назначении стоматолога. Кроме того, они вам также дадут рекомендации в дальнейшем в лечении.

26 Мая 2017, 17:15
120
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Вологда
Общаться в чате

Этот Центр находится на ст. Метро Водный Стадион, улица Адмирала Макарова, д. 10, г. Москва, тел. 8 495 380 20 19.

Микробиология нашего организма это природой данная нам среда. Она повышает наш иммунитет, но каждый вид живёт в мире друг с другом, образуя симбиоз. Если в силу каких то причин один вид гибнет, то свято место пусто не бывает, его тут же занимает другой вид. И равновесие резко нарушается, в итоге человек заболевает. В этом центре вашу проблему поймут и, главное, окажут квалифицированную помощь.

26 Мая 2017, 17:51
Юрист - Ирина
19621
ответ
7802
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

В вашем случае очень много способов доказывания вины врача и защиты вашего права.

Можно подать заявление в полицию по факту причинения вреда, подать жалобу в роспотребнадзор (он установит факт нарушения), подать иск о взыскании стоимости лечения (размер вреда), стоимости услуги и прочие выплаты согласно Закона о защите прав потребителей.

Желаю удачи!

20 Мая 2017, 14:51
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Москва

А вообще это доказуемо?И можно ли решить вопрос не доходя до суда?Написав претензию????Вы занимаетесь такими делами.что я нашла образцы претензий к интернете меня не устраивает.Можете помочь?

20 Мая 2017, 14:56
19621
ответ
7802
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
А вообще это доказуемо? И можно ли решить вопрос не доходя до суда?
Наталья

Это доказуемо, главное чтобы доказательства никуда не пропали (клиника может внести изменения в вашу карточку). Для фиксации доказательств и необходимо обращение в Роспотребнадзор и (или) в полицию.

Написав претензию????
Наталья

Да, можно подготовить претензию.

Вы занимаетесь такими делами.что я нашла образцы претензий к интернете меня не устраивает.Можете помочь?
Наталья

Да. В вашей ситуации формой не обойтись. Документ изготавливается под конкретный случай. В случае необходимости, обращайтесь в чат.

Желаю удачи!

20 Мая 2017, 22:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.