Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оформление пенсии, трудоустройство без трудовой книжки

Добрый день.

На данный момент ищу работу и работодатель предлагает мне работу только по договору, без трудовой книжки. При этом полный рабочий день, не совместительство, полная рабочая неделя. Уточнила на счет отчислений в ПФ и т.д, говорят ни каких отчислений не делают, при этом больничный тоже не оплачивают. Будет ли при таком трудоустройстве учитываться стаж работы при оформлении пенсии?

Могу ли я самостоятельно делать отчисления в ПФР и др.обязательные отчисления? Если да, то каким образом это делать и будет ли в таком случае учитываться стаж?

09 Августа 2013, 17:10, вопрос №164122 Елена, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Елена, если с вами не заключают гражданско-правовой договор (ГПД), то любые другие взаимоотношения с работодателем будут являться трудовыми, работодатель обязан оформить запись в трудовой и подписать с вами трудовой договор, и даже если не подписал ТД, но допустил к работе — вы уже работник. Отчисления в ПФР производит работодатель за работника в любом случае и по трудовому договору и по ГПД, только ИП оплачивают страховые взносы по  ГПД самостоятельно.

     

    09 Августа 2013, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ольга Юрьевна, спасибо за Ваш ответ. Но ситуация выглядит следующим образом. Я конкретно задала вопрос о том какой формы будет заключаться договор с сотрудником , на что мне ответили именно "трудовой договор" не "ГПД". При этом я спросила, будет ли внесена запись в трудовую книжку, на что ответ "Нет, будет только подписан трудовой договор, без фиксирования записи в трудовой книжке". Ну тут у меня резонно возник вопрос об обязательных отчислениях с заработной платы в ПФР, ФОМС и ФОСС. На что так же получила ответ "Нет".

    Вот отсюда у меня и вопрос, если работодатель не сделает запись в трудовую, учтется ли мне этот стаж при оформлении пенсии? Если он не делает отчислений, а я буду делать их самостоятельно, тогда этот момент будет учтен при оформлении пенсии и различных соц. пособий? И в итоге, как же я могу делать эти отчисления самостоятельно? Куда обращаться?

    14 Августа 2013, 12:18
stats