8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить оставшийся налоговый вычет по покупке жилья в ипотеку, если я уволился?

Приобрёл квартиру в 2016г за 1000000 из них часть выплатил мат.капиталом около 3х месяцев получал налоговый вычет через работодателя пока не уволился как я могу получить оставшуюся сумму и сколько могу получить

, Альберт, г. Мелеуз
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте, Альберт!

Приобрёл квартиру в 2016г за 1000000 из них часть выплатил мат.капиталом около 3х месяцев получал налоговый вычет через работодателя пока не уволился как я могу получить оставшуюся сумму и сколько могу получить

Вы можете вернуть оставшуюся сумму в налогового, если конечно уплачивали еще налог. Или можете перенести вычет на будущее.

Для этого нужно по окончании года подать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ. Вам вернут налог с вычета, который равен расходам на приобретение квартиры, за минусом материнского капитала.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Хотелось бы уменьшить сумму дохода также на потраченные средства на покупку недвижимости1700000.Налоговый
Добрый день. Планируется продажа квартиры,находящейся в совместной собственности супругов, приобретенной по договору дду в декабре 19.г.В собственности менее 5 лет.Нужно будет уплачивать НДФЛ.Вопрос как его уменьшить...В свое время муж использовал налоговый вычет...Жена не работала,поэтому имеет право на налоговый вычет с продажи 1000000р. Хотелось бы уменьшить сумму дохода также на потраченные средства на покупку недвижимости1700000.Налоговый подекс предлагает воспользоваться либо уменьшением на имущественный вычет или на потраченные средства...Но у нас с супругом совместная собственность, два владельца .Можно ли как-то уменьшить доход супруги за счет имущественного вычета, а доход супруга за счет потра енных средств? Может существует еще какой-либо способ уменьшить НДФЛ.
, вопрос №4168174, Aнжелика, г. Москва
Налоговое право
Купили квартиру за собственные средства, ( т. Е. Не с перепродажи другой квартиры, а накопили и купили)могу ли
Купили квартиру за собственные средства, ( т. е. Не с перепродажи другой квартиры,а накопили и купили)могу ли получить налоговый вычет на ребёнка если оформлю на него долю, налоговым вычетом ни разу ни пользовались
, вопрос №4167497, Анастасия, г. Бодайбо
Налоговое право
И какие документы должна предоставить в приложении налоговой службы?
Здравствуйте! В 2018г, будучи в браке, приобрели квартиру в ипотеку. Оформили квартиру в собственность на мужа, ипотеку так же на него, а я созаёмщик. В начале 2021 года развелись. (За 2018-2020г г.муж получал на нее налоговый вычет - если то важно). При разводе составили Соглашение о разделе общего имущества, по которому квартира перешла в мою собственность (в соглашении также прописано, что ипотека переходит на меня). Я работаю официально, в прошлом году получила налоговый вычет за лечение - за 2022 год. Больше никаких вычетов ни да какие периоды не оформляла. При этом плачу ипотеку с середины 2021 года и по настоящее время. Могу ли я получить имущественный вычет? За 2021, 2023 и 2022 г.г.(учитывая возврат на лечение, не все уплаченные за тот 2022 год налоги вернула). И какие документы должна предоставить в приложении налоговой службы?
, вопрос №4166753, Мария, г. Пермь
Недвижимость
Муж подал заявку на ипотеку через дом клик, я в этой заявке не участвую.Скажите пожалуйста можно ли как то
Добрый день. Муж подал заявку на ипотеку через дом клик , я в этой заявке не участвую.Скажите пожалуйста можно ли как то получить нотариальное согласие на покупку где я в ипотеке не участвую, но так как мы в браке это будет считаться совместно нажитым имуществом и я буду скрытым собственником .
, вопрос №4166352, Мария, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Я не являюсь налоговым резидентом РФ?
Ситуация следующая. В мае 2019 г. я приобрел по ДДУ в ипотеку квартиру в строящемся жилье. Ипотека полностью погашена в апреле 2022 г. В мае 2022 г. дом введен в эксплуатацию. В декабре 2022 г. застройщик прислал уведомление о приемке квартиры в одностороннем порядке. Доплат за увеличение метража квартиры не было. Документы на собственность оформлены в июне 2024 г и в личном кабинете налогоплательщика "дата возникновения права собственности" соответствует дате подаче документов в МФЦ. Несколько вопросов: 1. Правильно ли я понимаю, что в случае продажи квартиры я не должен буду платить налог, так как "минимальный срок владения имуществом, оплаченным по договору ДДУ, отсчитывается с момента полной оплаты стоимости объекта" и прошло более 5 лет с момента получения застройщиком 100% суммы платежа? 2. Нужно ли пытаться скорректировать "дату возникновения права собственности" в личном кабинете налогоплательщика, чтобы избежать вопросов от налоговой в случае продажи квартиры? Или оставить как есть и быть готовым предоставить все квитанции и документы при возникновении вопросов со стороны налоговой? 3. Имею ли я право оформить налоговый вычет на квартиру и на уплаченные проценты, если с 2023г. я не являюсь налоговым резидентом РФ? Нужно ли для этого также пытаться поменять "дату возникновения права собственности" (например на дату уведомления от застройщика об односторонней приемке)?
, вопрос №4166329, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2017