8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положено ли единовременное пособие при рождении ребенка, если я являюсь временным сотрудником?

Здравствуйте. Работаю по срочному ТД от центра занятости. Срок которого истекает 25.05.17. Неделю назад подала документы на выплату единовременного пособия при рождении ребенка. В выплате отказали, на основании, что я временный сотрудник и выплаты временным сотрудникам не положены. Правомерен ли отказ работодателя??

17 мая 2017, 23:45, Любовь, пгт. Междуреченский
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Отказ работодателя неправомерен.

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).»

Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлены следующие пособия гражданам, имеющим детей: — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, в частности работающие по трудовым договорам (ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»). Назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляется работодателем по месту работы женщины (п. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Поскольку в период отпуска по беременности и родам будет продолжать действовать трудовой договор, выплату пособия по беременности и родам обязан произвести работодатель.

В том случае, если срочный трудовой договор с работницей, заключенный на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, еще действует и у работницы родился ребенок, работодатель также обязан выплатить ей единовременное пособие по рождению ребенка при ее обращении к работодателю с соответствующим заявлением.

После прекращения срочного трудового договора уволенная работница, осуществляющая уход за ребенком, может получать пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения по месту жительства.

18 мая 2017, 01:43
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, пгт. Междуреченский

Здравствуйте, Владимир. Спасибо за ответ. Могу я уточнить некоторые моменты: вы пишите про пособие по беременности и родам, его мне выплатили, а меня интересует выплата единовременного пособия при рождении ребенка - мне в ней отказали.

Ваш комментарий:

"В том случае, если срочный трудовой договор с работницей, заключенный на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, еще действует и у работницы родился ребенок, работодатель также обязан выплатить ей единовременное пособие по рождению ребенка при ее обращении к работодателю с соответствующим заявлением."

Он распространяется только на сотрудниц временно исполняющих обязанности? Я то устроена от центра занятости и никого не заменяю. Должны ли мне оплатить пособие при рождении ребенка?

18 мая 2017, 02:37

В любом случае пособие при рождении ребёнка Вам должны выплатить.

В 2017 году при рождении ребенка (или при усыновлении и установлении опеки) одному из родителей – матери или отцу – полагается единовременное пособие. Работающий человек может оформить это пособие через работодателя. Однако сдать документы в бухгалтерию требуется в течение шести месяцев с момента рождения ребенка. Если документы поданы с нарушением этого срока, то право на пособие теряется.

Чтобы получить единовременное пособие работающему родителю новорожденного, он должен предоставить своему работодателю следующие документы:
Заявление руководителю о выплате пособия.
Справку из ЗАГСа в подтверждение рождения ребенка,
Копию свидетельства о рождении,
Копию брачного свидетельства родителей,
Справку от работодателя другого родителя или из соцзащиты (если он безработный), о том, что единовременное пособие при рождении в 2017 году им не получалось. Такая справка не понадобится, если родители ребенка разведены и приложена копия свидетельства о расторжении их брака.

Неработающие граждане для получения единовременного пособия при рождении в 2017 году должны по месту своего жительства посетить подразделение органа соцзащиты, предоставив помимо указанных выше документов, подтверждающих рождение (усыновление) ребенка, следующие:
Заявление о назначении пособия, обязательно указав, что не имеют места работы оба родителя.
Заверенную выписку о последнем месте работы (службы, учебы), сделанную из трудовой книжки (военного билета, и т.д.).
Если трудовой книжки нет, в заявлении на единоразовое пособие при рождении ребенка в 2017 г. следует указать, что лицо нигде не работало раньше и в данный момент не работает по трудовому договору, не является ИП, частнопрактикующим адвокатом, нотариусом и т.п.
Иностранные граждане и беженцы должны предоставить копию удостоверяющего личность документа, где есть отметка о выдаче вида на жительство либо удостоверения беженца.
Если заявление о назначении пособия при рождении 2017 подается не по месту жительства родителя, придется предоставить справку от соцзащиты по месту жительства, что ими такое пособие не назначалось.
Заявление на пособие и документы родители должны подать, пока ребенку не исполнится полгода. Этот срок действует как при подаче заявления работодателю, так и при обращении в органы соцзащиты.

Сроки для выплаты единовременного пособия при рождении в 2017 году ребенка следующие:
работодатели должны успеть с назначением и выплатой пособия в течение 10 дней с даты приема от сотрудника заявления и документов,
органам соцзащиты 10 дней отведено на назначение пособия, а выплата производится не позднее 26 числа следующего месяца, после месяца подачи родительского заявления. Сумму пособия по рождению в 2017 году органы соцзащиты перечисляют на банковский счет, если указано в заявлении, либо выплачивают через отделение Почты России.

18 мая 2017, 11:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Здравствуйте, официально осуществляю уход за пожилым человеком, получаю 1200 в месяц и получаю алименты на двоих детей в размере 10000, положено ли мне пособие на детей с 3 до 7 лет?
Здравствуйте, официально осуществляю уход за пожилым человеком, получаю 1200 в месяц и получаю алименты на двоих детей в размере 10000, положено ли мне пособие на детей с 3 до 7 лет?
27 мая 2020, 12:04, вопрос №2784884, галина, г. Майкоп
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Положено ли единовременное пособие при рождении ребенка в Ленинградской области?
Добрый день ! ПОдскажите положено ли единовременное пособие при рождении ребенка ( губернаторская выплата в Ленинградской области в размере 20000) если мы родители проживаем и прописаеы в Ленинградской обоасти , а ребенок родился в Ярославле .
21 ноября 2017, 16:12, вопрос №1820173, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Положено ли ежемесячное пособие на детей, если я учусь, а муж работает не официально?
Здравствуйте, положено ли ежимесячное пособие на детей, если я учусь, а муж работает не официально и справку предоставить не может?
14 марта 2017, 13:30, вопрос №1571068, Светлана, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Положена ли единовременная выплата как ребенку-инвалиду при усыновлении ребенка с ВИЧ?
добрый день.положена ли единовременная выплата как ребенку-инвалиду при усыновлении ребенка с вич.Спасибо
14 января 2017, 12:16, вопрос №1499578, Сергей, г. Барнаул
2 ответа
Пенсии и пособия
Возможно ли получить единовременное пособие на ребенка, если мы только получили гражданство РФ?
Возможно ли получить Единовременное пособие на ребенка, если мы только получили гр.РФ? Ребенку уже 8. Спасибо
14 декабря 2016, 13:30, вопрос №1473809, Вячеслав, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2017