8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать субсидиарной ответственности при ликвидации ООО с долгами?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я являюсь генеральным директором и учредителем. У моей компании дела идут не очень хорошо, приходилось брать кредиты как физическому лицу и вкладывать в бизнес. Но и это не доло хорошего результата. В результате задолженность перед кредиторами около 1 млн рублей. Что делать в данной ситуации и как избежать субсидарной ответственности?

, Михаил, г. Екатеринбург
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.8 рейтинг

Михаил, добрый день!

В формате данного вопроса достаточно сложно выбрать для вас правильную стратегию. В любом случае надо смотреть сделки которые вы совершали, есть ли ваши виновные действия.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Этот 1 млн вы должны как юр. или физ лицо?

Есть ли долги по налогам, имущество у компании?

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Екатеринбург

Это долг юр лица перед контрагентом. Перед бюджетом долгов нет. Имущества у ооо нет.

можете обанкротить, но это выйдет порядка 400 000 руб.

Ну или подать на банкротство, дело прекратят из за отсутствия денег, Вы таким образом с себя снимите ответственность.

Сдавайте нулевки, кредитор сам на банкротство подаст.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Субсидиарная ответственность участника ООО по долгам
Здравствуйте! возбуждено исполнительное производство в отношении должника-юр. лица (ООО). счета арестованы налоговой. на счетах денежных средств нет. ТС у должника нет, имеется один автомобиль, но он в лизинге. какие способы взыскать долг? можно ли подать на субсидиарную ответственность учредителя ООО?
, вопрос №3032191, татьяна, г. Воронеж
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как избежать субсидиарной ответственности?
Добрый день. Я являюсь директором ООО. В данный момент рассматривается дело в Международном Арбитражном суде о взыскании с нашего ООО долга в размере 40000$ поставщику за неоплаченный товар (данный товар был похищен, и мы не смогли его реализовать, и соответственно не расплатились с поставщиком, есть факт обращения в полицию). На момент заключения сделки я являлся не только директором но и учредителем ООО. На данный момент являюсь только директором (учредитель другое ООО с уставным капиталом 4 800 000 руб). Дело в суде мы скорее всего проиграем, и учредитель собирается закрыть компанию в этом случае. Возникнет ли у меня как у директора субсидиарная ответственность? И как ее избежать? Стоит ли не дожидаясь решения суда уйти с поста директора и поможет ли это? Поможет ли избежать субсидиарной ответственности тот факт, что уставной капитал учредителя превышает сумму задолженности?
, вопрос №2257412, Алексей, г. Москва
4 ответа
Арбитраж
Могут ли оспорить договор дарения квартиры при субсидиарной ответственности участников ООО?
ООО подал иск о признании его банкротом. Имущества на балансе ООО не хватает для полного погашения долга перед налоговой. Имущество директора, являющегося одновременно одним из участников этого ООО подарено по договору дарения дочери. Дочь продала указанную квартиру по договору купли-продажи по рыночной стоимости чужому человеку до признания ООО банкротом. Могут ли оспорить этот договор в случае субсидиарной ответственности участников ООО.Могут ли оспорить договор дарения. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2233010/#a3142583
, вопрос №2233892, Игорь, г. Ульяновск
1 ответ
Договорное право
Могут ли оспорить этот договор в случае субсидиарной ответственности участников ООО?
ООО подал иск о признании его банкротом. Имущества на балансе ООО не хватает для полного погашения долга перед налоговой. Имущество физического лица- одного из участников этого ООО продано по договору купли-продажи по рыночной стоимости чужому человеку до признания ООО банкротом. Могут ли оспорить этот договор в случае субсидиарной ответственности участников ООО.
, вопрос №2233010, Игорь, г. Ульяновск
1 ответ
Договорное право
Привлечение ликвидатора к субсидиарной ответственности ввиду расторжения договора на оказание услуг
Здравствуйте, очень прошу помочь и подсказать: 1. На чем строить в первую очередь защиту ликвидатору по нижеприведенному случаю? 2. Есть ли судебная практика об отказе в привлечении ликвидатора к субсидиарной ответственности, ввиду расторжения договора на оказание услуг? Между ликвидатором и ООО был заключен договор на ликвидацию ООО в форме добровольной ликвидации с отсутствием долгов перед кредиторами. Были нотариально заверены документы для начала ликвидации форма Р15001 и доверенность на представителей ООО с правом подачи документов от имени ликвидатора. Данные документы остались у учредителя ООО и не передавались ликвидатору. В связи с неоплаты авансового платежа, не предоставления ликвидатору документов для последующей ликвидации ООО, не предоставления документов и сведений подтверждающих отсутствие или наличие задолженностей ООО, соответственно невозможностью ликвидировать ООО в форме добровольной ликвидации, что противоречит предмету договора, СТОРОНАМИ был расторгнут настоящий договор. Договор на оказание услуг был расторгнут до внесения записи в ЕГРЮЛ ООО о назначении ликвидатора. Но как выяснилось уже в ходе дела о банкротства (заявление о банкротстве подал кредитор), что учредителем ООО были поданы без ведома и согласия (оказались мошенниками) документы на ликвидацию (ликвидатором был назначен ликвидатор, с которым был ранее расторгнут договор на оказание услуг по ликвидации). В связи с данными действиями ИФНС подало заявление о привлечении к субсидиарной ответственности ликвидатора по долгам ООО по основаниям: 1. П. 5. Ст. 10 - не передача бухгалтерских и иных документов конкурсному управляющему. 2. П. 2. Ст. 10 - не подача заявления в Арбитражный суд о банкротстве ООО. Заявления в правоохранительные органы были поданы, но результата пока нет (тянут время). Так же было подано заявление в арбитражный суд о признании сделки недействительной и применения последствий недействительности сделки: признание недействительным назначение на должность председателя ликвидационной комиссии (пока дело не назначено).
, вопрос №1518370, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ