8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сохранить компенсацию за поднаем жилья, при покупке квартиры в строящемся доме?

Здравствуйте. вопрос о выплате за поднаем!

Я служу в Севастополе и получаю деньги за поднаем. Сейчас буду реализовывать военную ипотеку, квартиру покупаю в строящемся доме, то есть он будет введен в эксплуатацию во 2 квартале 2018. То есть жить там нет возможности и до этого времени буду в сьемном жилье. Имею ли право на получение денежной компенсации за поднаем жилья? или это никого не интересует купил квартиру- значит компенсация не выплачивается??? Спасибо!

, Юхименко, г. Нарьян-Мар
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Если приобретаете квартиру в строящемся доме в Севастополе, то сохраните право на компенсацию поднаема до окончания строительства и приемки квартиры по акту приема-передачи. Если в другом населенном пункте, то будете получать компенсацию и после.

0
0
0
0
Юхименко
Юхименко
Клиент, г. Нарьян-Мар

юрист ЮРУЖО- он же заместитель начальника сказал--- НЕТ--- исключаем из реестра. Никого не интересует построено жилье или нет. Ипотекой воспользовался значит жильем обеспечен, Такие дела. И как я понимаю никакой статьи и закона нет что бы ему я мог возразить к сожалению.

В данном случае необходимо ссылаться на ст. 99 Жилищного кодекса РФ, согласно которой специализированные жилые помещения (к которым относится служебное жилое помещение) предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Участие в строительстве многоквартирного дома само по себе не означает, что вы обеспечены жилым помещением в данном населенном пункте, так как до завершения строительства, ввода дома в эксплуатацию и приемки квартиры вам принадлежит только право требования к застройщику, но не жилое помещение. Поэтому вас не могут исключить из очередников на служебку и пока она не предоставлена вы имеете полное право получать компенсацию за поднаем. В противном случае придется в судебном порядке обжаловать решение РУЖО об исключении вас из очередников.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры, если каждый год, с момента покупки недвижимости в ипотеку, делаю вычет по ипотечным процентам?
Можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры, если каждый год, с момента покупки недвижимости в ипотеку, делаю вычет по ипотечным процентам ? Такая выплата производится сразу всей суммой или каждый год необходимо подавать документы в налоговую инспекцию на вычет? Квартира куплена в браке, брачного договора нет, имеет ли право супруг на налоговый вычет по ипотечным процентам и имущественный ? (оба работаем официально). Спасибо!
, вопрос №3042875, Надежда, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли объединить обе программы на покупку квартиры?
Здравствуйте, я стою по программе Молодежи- доступное жилье, а у мамы есть материнский капитал, можно ли объединить обе программы на покупку квартиры?
, вопрос №2690513, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Можно ли обойти агентство недвижимости при покупке квартиры?
Уважаемые юристы, можно ли обойти агентство недвижимости при покупке квартиры? Объявление было найдено на сайте, естественно оно было через АН. При просмотре был подписан акт о просмотре квартиры. Но при разговоре с агентом было понятно, что АН фактически не несёт ответственности после продажи квартиры. Так как мы покупаем квартиру в ипотеку, то все документы будет проверять банк, так же там можно заказать и правовую экспертизу квартиры. По этой причине мне не нужны услуги риэлтора и юриста АН. Могу ли я оплатить только показ квартиры, а от всего остального отказаться? Не хотелось бы отдать 100 т.р. просто так.
, вопрос №2263017, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить 13 процентов от покупки квартиры, если использовался мат капитал?
Здравствуйте,можно ли получить 13 процентов от покупки квартиры если использовался мат капитал при покупки квартиры
, вопрос №2084815, Сергей, г. Ярославль
2 ответа
Недвижимость
Можно ли использовать материнский капитал при покупки квартиры?
Можно ли использовать материнский капитал при покупки квартиры, если на квартиру есть свидетельство собственности , а земля на которой стоит дом долевая собственность всех собственников.
, вопрос №1366354, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ