Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как снять запрет на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом?

На исполнении у пристава-исполнителя находилось ИП на сумму 85 000 р от 2015 года, с которым я была ознакомлена только в мае 2017 г.

При этом в сентябре 2016 г. я на добровольных началах полностью погасила данную исковую сумму в полном объеме, после чего обратилась к ст.приставу об окончании ИП с приложением квитанции об оплате.

Однако пристав-исполнитель заявила, что это ИП уже объеденено в сводное и если я не хочу "потерять квартиру", то завтра найду сумму "в 2 раза больше", после чего я окольными путями выяснила, что на меня повесили еще 160 т.р.

Пристав-исполнитель потребовала правоустанавливающие документы на обе мои квартиры + техпаспорта, якобы с целью выставления недвижимости на торги за сумму в 160 т.р., хотя в моей собственности находилось другое имущество на сумму, соизмеримую с исковой, о чем я уведомляла приставов (письменно и устно). и суд тоже, с просьбой обратить взыскание на это имущество с приложением списка имущества, на которое может быть обращено взыскание. Однако пристав заявила "Зачем мне Ваши ковры, когда мне проще продать Вашу квартиру", раскидала деньги по каким-то еще производствам, из которых штук 5 на сумму в 3 тысячи, однако погасить их отдельно я не могу - они теперь "сводные".

После того, как я ей в очередной раз не отдала документы на квартиру на 1 этаже (вторую за это время ограбили и все документы свистнули, я их потом восстановила), она наложила очередной арест на недвижимость, на ОБЕ квартиры, впридачу к запрету на проведение регистрационных действий.

При этом она была поставлена мной в известность, что вторая квартира (которую ограбили) выставлена мной на продажу, однако намеренно сорвала мне 2 сделки и всё это время требовала документы на недвижимость.

Причем, всё это время ознакомиться с ИП в мой адрес она мне не давала, мотивируя тем, что якобы "не положено" и отказала в ознакомлении с ИП даже в заседании суда! Судья, кстати, тоже отказал...

Ознакомившись в итоге с этим ИП-СП после кучи жалоб в вышестоящие инстанции, я обнаружила, что в деле нет НИ ОДНОГО моего заявления, ходатайства и т.д., ИП непронумеровано, документы в хаотичном порядке (не по времени издания), и вообще там пусто! Зато обнаружились сфальсифицированные документы с привлечением подставных понятых, что было доказано мной в суде.

После всех жалоб и судебных тяжб пристав-исполнитель все-таки изволила, наконец, описать моё движимое имущество (технику), однако арест на недвижимость снять категорически отказалась. В итоге, мне дополнительно капает приличная сумма по квартплате и долги растут. А пристав как ни в чем не бывало продолжает требовать документы на квартиру на 1 этаже...

Написала заявление в СК и прокуратуру, но местные адвокаты в один голос говорят, что толку не будет, потому что "это вам не Москва, тут свои порядки" и если меня уже "поставили на деньги", то будут доить вечно или пока не отберут квартиру. При этом сами юристы советуют с выплатой долга не торопиться, т.к. дальше будет только хуже и "накрутят" больше, потому что на мою квартиру на 1 этаже был "заказ".

Вот такие дела! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

16 Мая 2017, 17:13, вопрос №1637873

Уточнение клиента

P.S. Написала аргументированный отвод этому приставу-исполнителю, но ответа в положенный срок не получила, а из вышестоящего УФССП прислали отписку, мол, всё хорошо, Ваши права не нарушены...

P.P.S.Такая ситуация не только у меня, квартиры отжимают по черному! Даже у детей и инвалидов... ИП, как правило, ведет тот же самый пристав.

16 Мая 2017, 17:19
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Для снятия ареста регистрационных действий по недвижимости следует обратиться в суд. Кроме того, можете обратиться в суд с обжалованием действий судебного пристава-исполнителя, поскольку у Вас уже есть ответ вышестоящего УФССП. В первом случае Вам придется обращаться в порядке искового производства, во втором случае — в порядке административного судопроизводства с предъявлением административного искового заявления.

    16 Мая 2017, 17:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате
    после чего я окольными путями выяснила, что на меня повесили еще 160 т.р.
    Светлана

    Добрый вечер,

    Что значит повесили, и что вообще это все за долги? почему вы не обжаловали решения о их взыскании?

    16 Мая 2017, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.