8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли мне компенсация за поднаем жилья

Увольняюсь по окончанию контракта, выслуга 20 лет 8 месяцев. Обеспечен служебным жилым помещением на время прохождения службы. Также признан нуждающимся в августе 2016 года в выплате субсидии на приобретение жилья . Хочу после увольнения переехать в другой город, могу ли я снять там квартиру и получать за поднаем жилья и куда надо обращаться по этому вопросу.

P.S. обязан ли я сдать квартиру которой был обеспечен во время службы. Заранее спасибо. Роман.

Уточнение от клиента

Так могу ли я после переезда снимать жилье и получать поднаем, пока не получу субсидию.

15 мая 2017, 15:49
Уточнение от клиента

После переезда куда надо будет подать документы о поднаеме жилья. (есть предположение, что в военкомат ?)

15 мая 2017, 16:30
Уточнение от клиента

Прошу уточнить вопрос о прописке, мне надо будет делать временную прописку ? И повлиятли это как то на выплату субсидии.

30 мая 2017, 11:24
15 мая 2017, 15:03, Роман, г. Шуя
Сергей Федотов
Сергей Федотов
Юрист, г. Москва

В соответствии со ст. 104 Жилищного кодекса РФ, после увольнения вы теряете основание пользования служебным жилым помещением, и его Вам необходимо вернуть. Субсидию на приобретение жилья Вам обязаны будут выплатить — её Вы не теряете.

Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
15 мая 2017, 15:26
1
0
1
0

Да имеете право, в соответствии со статьей 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», а именно:

Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
15 мая 2017, 16:20

В соответствии с Положением о выплате денежной компенсации за наем (поднаем)
жилых помещений гражданам российской федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей следует следующее:

При перемене места жительства гражданами уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и членам их семей и невозможности обеспечения их жильем в соответствии с законодательством
Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской
Федерации через уполномоченные ими органы выдают документы, необходимые для
принятия решения о выплате денежной компенсации.

Решение о выплате денежной компенсации принимается органом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти (федерального государственного органа), в котором законом предусмотрена военная служба, осуществляющим пенсионное обеспечение по месту жительства лиц, уволенных с военной службы.

А по простому: Вы документы согласно сдаете в Ваш
районный ВК (согласно регистрации), в РВК проверяют правильность и
достоверность, и передают в Городской ВК. В ГВК еще раз проверяют
обоснованность и правильность поданных документов, делают расчет и отдают его
на выплату в финорган.

15 мая 2017, 16:52
Консультация юриста бесплатно
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

У вас есть служебное жильё. Если будете переезжать и захотите получать за поднаём то служебен придётся сдать.

I. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей
1. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее — денежная компенсация) выплачивается военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее — военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее — члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы и включенным в целях жилищного обеспечения структурным подразделением уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих (далее — уполномоченный орган) либо специализированной организацией (структурным подразделением специализированной организации) (далее — структурное подразделение уполномоченного органа) согласно принадлежности территорий в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда, за счет и в пределах средств, предусматриваемых Министерству обороны Российской Федерации федеральным законом о федеральном бюджете на выплату денежной компенсации, в размерах, установленных договором найма (поднайма) жилья, но не выше размеров, определенных в порядке, установленном пунктами 2 и 2.1 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей».
2. Выплата денежной компенсации военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия жилых помещений, которые могут быть им предоставлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, через финансово-экономические органы, обслуживающие воинские части (организации) (далее — финансово-экономические органы), на основании приказа командира воинской части (начальника организации).

15 мая 2017, 15:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И положена ли компенсация за земельный участок?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как расчитывается компенсация за ветхое жилье? И положена ли компенсация за земельный участок? Участок и жилье в собственности. Площадь жилья-47.5 кв. м, прописана я там одна.
24 декабря 2020, 14:37, вопрос №2945508, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Военное право
Положена ли компенсация за поднаем жилья, военнослужащему за неусыновленного ребёнка (ребёнок жены)?
Положена ли компенсация за поднаем жилья, военнослужащему за неусыновленного ребёнка (ребёнок жены) ?
27 июля 2020, 09:09, вопрос №2829915, Валерий, г. Москва
3 ответа
Военное право
Положена ли компенсация военнослужащему за не предоставление жилья, если один из детей уже совершеннолетний?
Добрый день! У меня муж военнослужащий по контракту, в 2012 году было 20 кал. лет выслуги подали документы и были признаны нуждающимися в жилье нас поставили на очередь. на тот момент все дети ( трое 1995г.р.; 2003г.р.и 2008г.р) были несовершенолетние все прописаны и проживаем в служебной квартире. В 2016 году хотим написать на компенсацию, подскажите пожалуйста положена ли компенсация на старшего ребенкка ему 20 лет и он женился, есть ребенок.
26 августа 2016, 06:45, вопрос №1357477, Ольга Алёнкина, г. Биробиджан
1 ответ
Военное право
Положенное ли мне служебное жилье?
Если я имел 1/2 собственности квартиры c большим метражом, но был участником приватизации её в несовершеннолетнем возрасте вместе с мамой. сейчас я отказался в пользу неё, написал дарственную. Положен ли мне поднаем? Служу в родном городе. На данный момент на мне нет жилплощади. Был прописан в той квартире, выписался и прописался в части. Мне говорят, что я сознательно ухудшил свои жилищные условия и мне 5 лет не положено служебное жилье. На сколько верно это? и если не верно, то скажите на что опираться в суде.
15 марта 2016, 19:44, вопрос №1181760, Максим, г. Энгельс
1 ответ
Жилищное право
Положена ли компенсация за жилье военнослужащему
В 2006 году по программе "Молодая семья" купили 2-х комнатную квартиру площадью 44,2 кв.м. Семья из 3 человек. Выслуга 18 лет. Положена ли компенсация за жилье военнослужащему?
29 января 2015, 17:33, вопрос №707450, Виктор, г. Острогожск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2017