Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание будет нести несовершеннолетний за посредничество в деле с поддельными документами?

Здравствуйте! У моего друга (Олег) такая проблема: пол года назад его одноклассник (Михаил) сделал ему поддельные документы (ИД карту), позже, знакомый друга (Давид) попросил достать ему такие же документы, что Олег и сделал. Спустя месяц Даивда поймали с документами в магазине, отвели в участок, где он сказал, что документы ему дал Олег. Спустя 4 месяца Олегу позвонили из полиции и сказали придти на допрос. Чего стоит опасаться Олегу,учитывая, что он просто передал документы из рук изготовителя в руки заказчика, и можно ли облегчить наказание, сдав изготовителя поддельных документов (Михаила)?

P.S. всем, кроме Михаила нет 18

13 Мая 2017, 01:21, вопрос №1634843
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    И в дополнение к ранее данному ответу. Активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления в соответствии с п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ является обстоятельством, смягчающим наказание.

    При наличии указанного обстоятельства, а также при отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, в соответствии с ч. 1 ст. 62 УК РФ срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

    Действия Олега могут квалифицироваться как пособничество в совершении преступления, предусмоотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.

    13 Мая 2017, 01:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.