Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Номинальный директор

Я тоже стал номиналом. Сами люди с Москвы которые предложили мне это. Сказав что фирма строительная вроде как ничего такого не будет. Тип выигрывать тендеры. Был один раз у нотариуса когда оформляли документы и один раз в банке и все. Фирма недолго про существовала они сняли офис в крутом бизнес-центре у нас. Но вроде как уже с сентября все распустили. Парень с которым я вел переговоры сказал что то не так пошло и скоро придется закрыть эту фирму. Меня интересует что мне грозит если что то будет не так с этой фирмой или документами. Заплатили в принципе они мне не плохо. С самого начало около 40 тысяч рублей и в течении трех месяцев по десятке. С Уважением кто что может сказать про это буду очень благодарен. А и кстати теперь спрашивает есть ли еще знакомый или знакомая на кого еще можно оформить фирму. Даже не знаю что и делать стоит ли кого подписывать на это верней рекомендовать чтоб под писали на себя. А ещё как он мне сказал они хотели в конце взять в лизинг оборудование а потом если я правильно понял продать его. Пообещал мне за это 100-200 тысяч рублей. Сказал что придется прилететь в москоу для подписания документов. Но потом сказал что ничего не получилось и т.д и тп... Проконсультируйте пожалуйста по этому поводу меня. Всем спасибо за внимание.

09 Сентября 2012, 23:50, вопрос №16345 Артём, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый вечер, Артем.

    Если Вы не подписывали платежных документов, бухгалтерских, банковских и иных документов, то возможно Вас назначили директором для того, что бы не подставлять своих сотрудников и что бы в случае неприятностей Вы не смогли сообщить достаточной информации о них. Поэтому в случае каких либо неприятностей связанных с возбуждением уголовного дела, возможно останетесь в статусе свидетеля. Такой вывод я сделал, так как Вы были только один раз у нотариуса и один раз в банке. Это происходит после регистрации фирмы и открытии счета в банке.

    Директор отвечает за все, что происходит в фирме и является ее представителем во вне. При худшем раскладе Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Если Вас будут вызывать в органы, то уточняйте причину вызова, свой статус и желательно идти с адвокатом.

    В настоящее время существует достаточно много оснований для привлечения к уголовной ответственности исходя из Вашего случая. Вы можете ознакомиться это начиная от ст. 173.1 по ст. 176 уголовного кодекса.

    Это кратко, по Вашему вопросу

    10 Сентября 2012, 01:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владислав Зарипов

    Здравствуйте!

    Как правило это фирмы однодневки открытые для каких-либо разовых операций, сделок.

    За то что, Вы были номинальным директором, Вам заплатили довольно большие деньги.

    К нотариусу Вы ездили чтобы поставить подпись при открытии фирмы. В банке Вы оформляли карточку с подписями, скорее всего не с одной Вашей.

    Фирма в настоящее время не ликвидирована. Должна представлять отчетность и платить налоги.

    К Вам могут возникнуть претензии налоговиков и если есть, обманутых.

    Желаю удачи.

    10 Сентября 2012, 07:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванова Наталья

    Добрый день, уважаемые коллеги вы забыли про любимый наш Кодекс об административных правонарушений, где очень много ст. с ответственностью должностного лица ЮЛ.Такие как штрафы, один штраф 5000 руб, забыли например уведомить о закрытие счета. Один вопрос вы учредитель, а номинальный директор на бумаге, т.е вы Директор и должностное лицо. Подписи ставите не вы но под вашим именем. Удачи, звоните, будет интересно. С уважением, Наталья 89289368625

    11 Сентября 2012, 20:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats